乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

破门而入

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语破门而入的详细解释、读音以及破门而入的出处、成语典故等。

成语名字:
破门而入
成语发音:
pò mén ér rù
成语解释:
砸开门进去。多指盗贼行为。
成语出处:
?
成语繁体:
破門而入
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作谓语、状语;指闯入他人住宅
成语结构:
偏正式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
巴金《多印几本西方文学名著》:“当天晚上就有几个中学生破门而入,把一只绘着黛玉葬花的古旧花瓶当着我的面打碎。”

破门而入的成语接龙

各个击
门而
不支出
开始成语接龙

破门而入的相关成语

破门而入的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"破门而入"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

黄衣使者

指出使宫市的太监

地主之谊

即招待外地来的客人;当地主人应尽的义务。地主:当地的主人。谊:情谊。

雅人深致 细嚼慢咽 挑针打眼 天下归心 海誓山盟 九死一生 一德一心 生死有命 孜孜以求 避俗趋新 学富才高 静言令色

大家正在搜的成语

遗世绝俗

遗世:遗弃世间之事。脱离社会独立生活,不跟任何人往来。

盈满之咎

财富过于充足会招致祸患。

汲汲顾影 天壤之别 跋涉山川 不足为训 雌雄未决 风平波息 蠡酌管窥 诲淫诲盗 大风大浪 节衣缩食 鼻端出火 逆来顺受