乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

焚琴煮鹤

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语焚琴煮鹤的详细解释、读音以及焚琴煮鹤的出处、成语典故等。

成语名字:
焚琴煮鹤
成语发音:
fén qín zhǔ hè
成语解释:
把琴当柴烧,把鹤煮了吃。比喻糟蹋美好的事物。
成语出处:
宋 洪适《满江红》词:“吹竹弹丝谁不爱,焚琴煮鹤人何肯?”
成语繁体:
焚琹煑鶴
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
联合式;作谓语;比喻糟蹋美好的事物
成语结构:
联合式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
搞旅游,建宾馆,无可厚非;但绝不能焚琴煮鹤,任意破坏植被、水源和野外文物。

焚琴煮鹤的成语接龙

五内如
琴煮
亦败道
开始成语接龙

焚琴煮鹤的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"焚琴煮鹤"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

夫子自道

指本意是说别人好处,而事实上却正道着了自己。也用在不好的一面,意思是指摘别人,却正指摘了自己。

春意盎然

意:意味;盎然:洋溢;深厚。春天的意味正浓。

喝倒彩 絮絮叨叨 蜜里调油 空谷传声 煨干就湿 怆地呼天 擦拳磨掌 天荒地老 势穷力竭 再三再四 大好山河 苦雨凄风

大家正在搜的成语

发踪指示

猎人发现野兽的踪迹,指示猎狗追杀。比喻在幕后操纵指挥。

飒爽英姿

飒爽:豪迈矫健;英姿:英勇威武的姿态。形容英俊威武、精神焕发的样子。

积非成是 嚼舌头 罪加一等 五马分尸 皇天后土 无路可走 避毁就誉 未可厚非 草率了事 前脚后脚 海说神聊 五脏六腑