乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

黄钟瓦釜

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语黄钟瓦釜的详细解释、读音以及黄钟瓦釜的出处、成语典故等。

成语名字:
黄钟瓦釜
成语发音:
huáng zhōng wǎ fǔ
成语解释:
瓦釜:泥土烧成的大锅,用作乐器,音调最为低。比喻高雅优秀的或庸俗低劣的;贤才和庸才。
成语出处:
战国·楚·屈原《楚辞·卜居》:“世溷浊而不清,蝉翼为重,千钧为轻;黄钟毁弃,瓦釜雷鸣;谗人高张,贤士无名。”
成语繁体:
黄鐘瓦釜
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作主语、宾语、定语;指贤才和庸才
成语结构:
联合式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
茅盾《西江月·为新刊作》:“形象思维谁好,典型塑造孰优。黄钟瓦釜待搜求,不宜强分先后。”

黄钟瓦釜的成语接龙

龙血玄
钟瓦
中之鱼
开始成语接龙

黄钟瓦釜的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"黄钟瓦釜"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

过五关斩六将

比喻克服重重困难。这是《三国演义》中描写关羽的故事

幸灾乐祸

指人缺乏善意;在别人遇到灾祸时感到高兴。幸:高兴;乐:欢喜。

改过自新 威胁利诱 空洞无物 尊贤使能 半死不活 雨后春笋 超然物外 含笑九泉 以汤止沸 言之无物 子继父业 饱食终日,无所用心

大家正在搜的成语

天字第一号

天:天字是《千字文》首句“天地玄黄”的第一个字。指第一或第一类中的第一号。比喻最高的、最大的或最强的。

泾渭分明

古人认为;渭河水清;泾河水浊;两水合流后;清浊依旧分明。比喻是非清楚;容易区别。

美其名曰 略见一斑 石破天惊 天各一方 寸步难行 能者为师 人亡家破 日出而作,日落而息 孝子顺孙 心悦诚服 洗耳恭听 国破家亡