乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

苦大仇深

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语苦大仇深的详细解释、读音以及苦大仇深的出处、成语典故等。

成语名字:
苦大仇深
成语发音:
kǔ dà chóu shēn
成语解释:
形容经历过长期受剥削受压迫的艰苦生活。
成语出处:
陈残云《山谷风烟》第四章:“在山路上,二柱很少讲话,冯均却摸到他一点~的家底。”
成语繁体:
苦大讎深
常用程度:
常用成语
感情色彩:
贬义成语
成语用法:
联合式;作谓语、定语;指有很大的仇恨
成语结构:
联合式成语
产生年代:
当代成语
成语正音:
仇,不能读作“qiú”。
成语例句:
(1)苦大仇深的白毛女终于获得了新生。(2)在旧中国受三座大山压迫的苦大仇深的工人们,解放后成了工厂的主人。

苦大仇深的成语接龙

用心良
大仇
不可测
开始成语接龙

苦大仇深的相关成语

苦大仇深的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"苦大仇深"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

大家正在搜的成语

冰天雪地

冰雪漫天盖地。形容非常寒冷的景象。

白玉微瑕

白玉上的小斑点。比喻有些小缺点,美中不足

雕虫小技 超凡出世 风凉话 炒冷饭 死而不朽 招摇过市 他乡故知 跑跑跳跳 确凿不移 雨迹云踪 绿珠坠楼 傲睨自若