乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
1
习题题目 168位同学学习过此题,做题成功率78.5%
法制网报道:浙江杭州华夏医院的广告曾编造了这样一个医学界的“神话”:“香港国际类风湿病研究院独创的‘免疫平衡调节微创手术’。治疗类风湿性关节炎、强直性脊柱炎,手术安全可靠、无痛苦,术后无需长期服药。只需一次手术,还您终身健康。”在这则医疗广告的诱导下,38位患者先后到华夏医院接受治疗,不仅原病没治好,还不同程度出现各种症状,有的甚至连生活起居都不能自理。2010年9月,杭州市工商局以“违反《医疗广告管理办法》相关规定”责令医院停止发布广告并处以罚款。2008年3月,浙江省工商局向全省广告媒介单位及工商机关发布《关于禁止发布杭州华夏医院虚假广告的通告》。2010年11月2日,其直接责任人杨文秀和杨国坤被杭州市江干区人民检察院批准逮捕。(12分)
请结合材料回答下列问题
(1)医疗广告含有隐含保证治愈的内容,不仅违反了广告法规定,同时违背了市场运行的什么规则?这样的广告有什么危害性?(4分)
(2)虚假广告反映了
市场经济的什么缺陷?(2分)
(3)从国家、经营者和消费者角度,谈谈如何解决市场活动中在虚假广告方面存在的问题?(6分)
 
本题难度:一般 题型:解答题 | 来源:2011-黑龙江省“五校联谊”高一上学期期末考试政治卷

习题“法制网报道:浙江杭州华夏医院的广告曾编造了这样一个医学界的“神话”:“香港国际类风湿病研究院独创的‘免疫平衡调节微创手术’。治疗类风湿性关节炎、强直性脊柱炎,手术安全可靠、无痛苦,术后无需长期服药。只需一次手术,还您终身健康。”在这则医疗广告的诱导下,38位患者先后到华夏医院接受治疗,不仅原病没治好,还不同程度出现各种症状,有的甚至连生活起居都不能自理。2010年9月,杭州市工商局以“违反《医疗广告管理办法》相关规定”责令医院停止发布广告并处以罚款。2008年3月,浙江省工商局向全省广告媒介单位及工商机关发布《关于禁止发布杭州华夏医院虚假广告的通告》。2010年11月2日,其直接责任人杨文秀和杨国坤被杭州市江干区人民检察院批准逮捕。(12分)请结合材料回答下列问题(1)医疗广告含有隐含保证治愈的内容,不仅违反了广告法规定,同时违背了市场运行的什么规则?这样的广告有什么危害性?(4分)(2)虚假广告反映了市场经济的什么缺陷?(2分)(3)从国家、经营者和消费者角度,谈谈如何解决市场活动中在虚假广告方面存在的问题?(6分)...”的分析与解答如下所示:

解答
找到答案了,赞一个
纠错
纠错
如发现试题中存在任何错误,请及时纠错告诉我们,谢谢你的支持!
题目:
法制网报道:浙江杭州华夏医院的广告曾编造了这样一个医学界的“神话”:“香港国际类风湿病研究院独创的‘免疫平衡调节微创手术’。治疗类风湿性关节炎、强直性脊柱炎,手术安全可靠、无痛苦,术后无需长期服药。只...
错误类型:
习题内容残缺不全
习题有文字标点错误
习题内容结构混乱
习题对应知识点不正确
分析解答残缺不全
分析解答有文字标点错误
分析解答结构混乱
习题类型错误
其他错误
错误详情:
我的名号(最多30个字)
确定
加收藏
看完解答,记得给个难度评级哦!
+1
容易
13人
+1
一般
18人
+1
很难
11人

经过分析,习题“法制网报道:浙江杭州华夏医院的广告曾编造了这样一个医学界的“神话”:“香港国际类风湿病研究院独创的‘免疫平衡调节微创手术’。治疗类风湿性关节炎、强直性脊柱炎,手术安全可靠、无痛苦,术后无需长期服药。只需一次手术,还您终身健康。”在这则医疗广告的诱导下,38位患者先后到华夏医院接受治疗,不仅原病没治好,还不同程度出现各种症状,有的甚至连生活起居都不能自理。2010年9月,杭州市工商局以“违反《医疗广告管理办法》相关规定”责令医院停止发布广告并处以罚款。2008年3月,浙江省工商局向全省广告媒介单位及工商机关发布《关于禁止发布杭州华夏医院虚假广告的通告》。2010年11月2日,其直接责任人杨文秀和杨国坤被杭州市江干区人民检察院批准逮捕。(12分)请结合材料回答下列问题(1)医疗广告含有隐含保证治愈的内容,不仅违反了广告法规定,同时违背了市场运行的什么规则?这样的广告有什么危害性?(4分)(2)虚假广告反映了市场经济的什么缺陷?(2分)(3)从国家、经营者和消费者角度,谈谈如何解决市场活动中在虚假广告方面存在的问题?(6分)...”主要考察你对“我国政府是人民的政府” 等考点的理解。

因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问乐乐课堂

我国政府是人民的政府

描述:

与“法制网报道:浙江杭州华夏医院的广告曾编造了这样一个医学界的“神话”:“香港国际类风湿病研究院独创的‘免疫平衡调节微创手术’。治疗类风湿性关节炎、强直性脊柱炎,手术安全可靠、无痛苦,术后无需长期服药。只需一次手术,还您终身健康。”在这则医疗广告的诱导下,38位患者先后到华夏医院接受治疗,不仅原病没治好,还不同程度出现各种症状,有的甚至连生活起居都不能自理。2010年9月,杭州市工商局以“违反《医疗广告管理办法》相关规定”责令医院停止发布广告并处以罚款。2008年3月,浙江省工商局向全省广告媒介单位及工商机关发布《关于禁止发布杭州华夏医院虚假广告的通告》。2010年11月2日,其直接责任人杨文秀和杨国坤被杭州市江干区人民检察院批准逮捕。(12分)请结合材料回答下列问题(1)医疗广告含有隐含保证治愈的内容,不仅违反了广告法规定,同时违背了市场运行的什么规则?这样的广告有什么危害性?(4分)(2)虚假广告反映了市场经济的什么缺陷?(2分)(3)从国家、经营者和消费者角度,谈谈如何解决市场活动中在虚假广告方面存在的问题?(6分)...”相似的题目:
材料一:2012年11月29日习近平总书记在国家博物馆参加《复兴之路》展览时阐释了“中国梦”,而且满怀信心的表示真个梦想一定能实现。
材料二:某校全体师生以“从我做起,为实现中国梦而努力”为主题的活动。请你参加其中,解决下列问题。
(1)中华民族的“中国梦”是什么?(3分)
(2)习近平总书记为什么满怀信心地表示中国梦一定能够实现?(4分)
(3)青年学生是国家的未来和民族的希望,请你说说应该做好哪些准备?(4分)
(4)请你设计一条为中国梦实现的宣传标语(3分)(要求体现主题,言简意赅)
    
看答案
加收藏
李克强总理2014年的政府工作报告中77次提到“改革”。其中谈到:改革是今年政府工作的首要任务,要以经济体制改革为重点,区别情况,分类推进,抓好牵一发而动全身的举措,力求取得实质性进展,更好释放改革红利,之所以这样说,是因为
①改革开放是我国现阶段的中心工作 ②改革开放是强国之路,是我们党和国家发展进步的活力源泉 ③通过改革能使我国迅速赶超发达国家  ④改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路
  • A. ①②
  • B. ③④
  • C. ①③
  • D. ②④
看答案
加收藏
新加坡《联合早报》在评论2010年上海世博会时认为,改革开放以来,中国的政经和国际地位已经发生巨大变化,这场创意与文化的盛宴是以经济实力为支撑的。这一观点的文化依据是
  • A. 改革开放是社会主义发展的强大动力
  • B. 经济对文化具有决定作用
  • C. 文化是综合国力的重要组成部分
  • D. 文化是民族凝聚力和创造力的重要源泉
看答案
加收藏
“法制网报道:浙江杭州华夏医院的广告曾编造...”的最新评论

该知识点好题

该知识点易错题

欢迎来到乐乐题库,查看习题“法制网报道:浙江杭州华夏医院的广告曾编造了这样一个医学界的“神话”:“香港国际类风湿病研究院独创的‘免疫平衡调节微创手术’。治疗类风湿性关节炎、强直性脊柱炎,手术安全可靠、无痛苦,术后无需长期服药。只需一次手术,还您终身健康。”在这则医疗广告的诱导下,38位患者先后到华夏医院接受治疗,不仅原病没治好,还不同程度出现各种症状,有的甚至连生活起居都不能自理。2010年9月,杭州市工商局以“违反《医疗广告管理办法》相关规定”责令医院停止发布广告并处以罚款。2008年3月,浙江省工商局向全省广告媒介单位及工商机关发布《关于禁止发布杭州华夏医院虚假广告的通告》。2010年11月2日,其直接责任人杨文秀和杨国坤被杭州市江干区人民检察院批准逮捕。(12分)请结合材料回答下列问题(1)医疗广告含有隐含保证治愈的内容,不仅违反了广告法规定,同时违背了市场运行的什么规则?这样的广告有什么危害性?(4分)(2)虚假广告反映了市场经济的什么缺陷?(2分)(3)从国家、经营者和消费者角度,谈谈如何解决市场活动中在虚假广告方面存在的问题?(6分)”的答案、考点梳理,并查找与习题“法制网报道:浙江杭州华夏医院的广告曾编造了这样一个医学界的“神话”:“香港国际类风湿病研究院独创的‘免疫平衡调节微创手术’。治疗类风湿性关节炎、强直性脊柱炎,手术安全可靠、无痛苦,术后无需长期服药。只需一次手术,还您终身健康。”在这则医疗广告的诱导下,38位患者先后到华夏医院接受治疗,不仅原病没治好,还不同程度出现各种症状,有的甚至连生活起居都不能自理。2010年9月,杭州市工商局以“违反《医疗广告管理办法》相关规定”责令医院停止发布广告并处以罚款。2008年3月,浙江省工商局向全省广告媒介单位及工商机关发布《关于禁止发布杭州华夏医院虚假广告的通告》。2010年11月2日,其直接责任人杨文秀和杨国坤被杭州市江干区人民检察院批准逮捕。(12分)请结合材料回答下列问题(1)医疗广告含有隐含保证治愈的内容,不仅违反了广告法规定,同时违背了市场运行的什么规则?这样的广告有什么危害性?(4分)(2)虚假广告反映了市场经济的什么缺陷?(2分)(3)从国家、经营者和消费者角度,谈谈如何解决市场活动中在虚假广告方面存在的问题?(6分)”相似的习题。