乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
1
习题题目 204位同学学习过此题,做题成功率72.5%
在加拿大温哥华冬奥会上,中国女子短道速滑队包揽4块金牌,创造历史奇迹。“三金王”王濛说,没有教练的培养,没有队友的无私奉献,就没有我的成功,我的金牌属于整个中国女子短道速滑队。她的话启示我们,在实现人生价值过程中,要正确处理好
①共性与个性的关系②个人与社会的关系
③整体与部分的关系④贡献与索取的关系
  • A. ①②③
  • B. ②③④
  • C. ①②④
  • D. ①③④
本题难度:一般 题型:单选题 | 来源:2010-山东省德州市高中三年级二轮模拟检测

习题“在加拿大温哥华冬奥会上,中国女子短道速滑队包揽4块金牌,创造历史奇迹。“三金王”王濛说,没有教练的培养,没有队友的无私奉献,就没有我的成功,我的金牌属于整个中国女子短道速滑队。她的话启示我们,在实现人生价值过程中,要正确处理好①共性与个性的关系②个人与社会的关系③整体与部分的关系④贡献与索取的关系...”的分析与解答如下所示:

解答
找到答案了,赞一个
纠错
纠错
如发现试题中存在任何错误,请及时纠错告诉我们,谢谢你的支持!
题目:
在加拿大温哥华冬奥会上,中国女子短道速滑队包揽4块金牌,创造历史奇迹。“三金王”王濛说,没有教练的培养,没有队友的无私奉献,就没有我的成功,我的金牌属于整个中国女子短道速滑队。她的话启示我们,在实现人...
错误类型:
习题内容残缺不全
习题有文字标点错误
习题内容结构混乱
习题对应知识点不正确
分析解答残缺不全
分析解答有文字标点错误
分析解答结构混乱
习题类型错误
其他错误
错误详情:
我的名号(最多30个字)
确定
加收藏
看完解答,记得给个难度评级哦!
+1
容易
9人
+1
一般
20人
+1
很难
5人

经过分析,习题“在加拿大温哥华冬奥会上,中国女子短道速滑队包揽4块金牌,创造历史奇迹。“三金王”王濛说,没有教练的培养,没有队友的无私奉献,就没有我的成功,我的金牌属于整个中国女子短道速滑队。她的话启示我们,在实现人生价值过程中,要正确处理好①共性与个性的关系②个人与社会的关系③整体与部分的关系④贡献与索取的关系...”主要考察你对“唯物辩证法的联系观” 等考点的理解。

因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问乐乐课堂

唯物辩证法的联系观

描述:

与“在加拿大温哥华冬奥会上,中国女子短道速滑队包揽4块金牌,创造历史奇迹。“三金王”王濛说,没有教练的培养,没有队友的无私奉献,就没有我的成功,我的金牌属于整个中国女子短道速滑队。她的话启示我们,在实现人生价值过程中,要正确处理好①共性与个性的关系②个人与社会的关系③整体与部分的关系④贡献与索取的关系...”相似的题目:
“卧佛寺,是英语office(办公室)的谐音。想进办公室做白领就得去卧佛寺烧香。”这种说法违背了联系的
  • A. 普遍性
  • B. 客观性
  • C. 多样性
  • D. 绝对性
看答案
加收藏
上海世博会中国馆以“东方之冠、鼎盛中华、天下粮仓、富庶四方”为构思主题,表达了中国文化的精神与气质。回答35—36题。
35.这一构思
    
A.体现了中华文化薪火相传,一脉相传 B.是我国历史文化成就的重要标志
C.显示了文化具有实用性的特征   D.是中华民族思维方式的集中体现
36.上述材料蕴
含的哲理是    
①意识活动具有主动创造性   ②意识活动能直接改造客观世界
③人可以根据事物固有的联系建立新联系④人为事物的联系是主观的
A.①②    B.③④ C.①③    D.②④
看答案
加收藏
群众游行的三十六个方阵以新中国的奋斗、创业、改革开放为共同主线,每个方阵各自以不同的主题与角度反映建设成就,突出了改革开放以来党和国家对中国特色社会主义道路的探索努力。群众游行的组织方式主要体现的哲学道理是:    
  • A. 任何两个事物之间都存在联系
  • B. 事物之间的联系时具体的有条件的
  • C. 事物运动是有规律的
  • D. 整体由部分构成,整体居于主导地位统率着部分
看答案
加收藏
“在加拿大温哥华冬奥会上,中国女子短道速滑...”的最新评论

该知识点好题

该知识点易错题

欢迎来到乐乐题库,查看习题“在加拿大温哥华冬奥会上,中国女子短道速滑队包揽4块金牌,创造历史奇迹。“三金王”王濛说,没有教练的培养,没有队友的无私奉献,就没有我的成功,我的金牌属于整个中国女子短道速滑队。她的话启示我们,在实现人生价值过程中,要正确处理好①共性与个性的关系②个人与社会的关系③整体与部分的关系④贡献与索取的关系”的答案、考点梳理,并查找与习题“在加拿大温哥华冬奥会上,中国女子短道速滑队包揽4块金牌,创造历史奇迹。“三金王”王濛说,没有教练的培养,没有队友的无私奉献,就没有我的成功,我的金牌属于整个中国女子短道速滑队。她的话启示我们,在实现人生价值过程中,要正确处理好①共性与个性的关系②个人与社会的关系③整体与部分的关系④贡献与索取的关系”相似的习题。