乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
1
习题题目 0位同学学习过此题,做题成功率0%
我们热爱和平,但战争离我们并不遥远:阿富汗战火刚熄,利比亚又狼烟四起,以色列与巴勒斯坦,泰国与柬埔寨争论无休止,朝鲜和伊朗核问题牵涉各国神经……世界何时才能铸剑为犁,和平永驻?
现在班上正在开展“世界何时铸剑为犁”综合性学习活动,请你参加。(8分)
1.如果你作为“世界何时铸剑为犁”的综合性学习活动的组长,要带领全组同学开展这次活动,请你用简洁语言拟一个恰当的主题。(2分)
主题:
 
2.针对这次活动你认为应该采取什么形式,试依照示例再举两例。(2分)                                                               
A.战争故事讲述
B.
  
C.
  
D.战争成语接龙
3.战争出英雄。你最崇拜的英雄是哪些人?他们有哪些感人事迹?请用简洁的语言举出两个例子。(2分)
例一:
  
例二:
  
4.在本次活动中,班长肖海带来了一则他搜集的材料,请阅读后按要求作答。(2分)
中国雕塑家遥远创作的世界和平女神像坐落在诺曼底登陆战场遗址。世界和平女神像高10米,重16吨,用不锈钢制作。她那舞动绸带的双臂一前一后地舒展着,高举的左手上一只和平鸽展翅欲飞。在微风中展开的飘带与女神的双臂连为一体,远远望去,好似中国的“中”字、和平的“平”字,又像英文单词WORLD(世界)的第一个字母“W”和VICTORY(胜利)的第一个字母“V”。
从材料中推断“世界和平女神像”造型的意蕴是什么?(不超过20字)
                                       
 
本题难度:一般 题型:解答题 | 来源:2012-湖北省九年级中考复习模拟语文试卷

习题“我们热爱和平,但战争离我们并不遥远:阿富汗战火刚熄,利比亚又狼烟四起,以色列与巴勒斯坦,泰国与柬埔寨争论无休止,朝鲜和伊朗核问题牵涉各国神经……世界何时才能铸剑为犁,和平永驻?现在班上正在开展“世界何时铸剑为犁”综合性学习活动,请你参加。(8分)1.如果你作为“世界何时铸剑为犁”的综合性学习活动的组长,要带领全组同学开展这次活动,请你用简洁语言拟一个恰当的主题。(2分) 主题:____2.针对这次活动你认为应该采取什么形式,试依照示例再举两例。(2分) A.战争故事讲述B.____C.____D.战争成语接龙3.战争出英雄。你最崇拜的英雄是哪些人?他们有哪些感人事迹?请用简洁的语言举出两个例子。(2分) 例一:____例二:____4.在本次活动中,班长肖海带来了一则他搜集的材料,请阅读后按要求作答。(2分)中国雕塑家遥远创作的世界和平女神像坐落在诺曼底登陆战场遗址。世界和平女神像高10米,重16吨,用不锈钢制作。她那舞动绸带的双臂一前一后地舒展着,高举的左手上一只和平鸽展翅欲飞。在微风中展开的飘带与女神的双臂连为一体,远远望去,好似中国的“中”字、和平的“平”字,又像英文单词WORLD(世界)的第一个字母“W”和VICTORY(胜利)的第一个字母“V”。从材料中推断“世界和平女神像”造型的意蕴是什么?(不超过20字) ...”的分析与解答如下所示:

分析

找到答案了,赞一个
纠错
纠错
如发现试题中存在任何错误,请及时纠错告诉我们,谢谢你的支持!
题目:
我们热爱和平,但战争离我们并不遥远:阿富汗战火刚熄,利比亚又狼烟四起,以色列与巴勒斯坦,泰国与柬埔寨争论无休止,朝鲜和伊朗核问题牵涉各国神经……世界何时才能铸剑为犁,和平永驻?现在班上正在开展“世界何...
错误类型:
习题内容残缺不全
习题有文字标点错误
习题内容结构混乱
习题对应知识点不正确
分析解答残缺不全
分析解答有文字标点错误
分析解答结构混乱
习题类型错误
其他错误
错误详情:
我的名号(最多30个字)
确定
加收藏
看完解答,记得给个难度评级哦!
+1
容易
1人
+1
一般
3人
+1
很难
6人
“我们热爱和平,但战争离我们并不遥远:阿富...”的最新评论
欢迎来到乐乐题库,查看习题“我们热爱和平,但战争离我们并不遥远:阿富汗战火刚熄,利比亚又狼烟四起,以色列与巴勒斯坦,泰国与柬埔寨争论无休止,朝鲜和伊朗核问题牵涉各国神经……世界何时才能铸剑为犁,和平永驻?现在班上正在开展“世界何时铸剑为犁”综合性学习活动,请你参加。(8分)1.如果你作为“世界何时铸剑为犁”的综合性学习活动的组长,要带领全组同学开展这次活动,请你用简洁语言拟一个恰当的主题。(2分) 主题:____2.针对这次活动你认为应该采取什么形式,试依照示例再举两例。(2分) A.战争故事讲述B.____C.____D.战争成语接龙3.战争出英雄。你最崇拜的英雄是哪些人?他们有哪些感人事迹?请用简洁的语言举出两个例子。(2分) 例一:____例二:____4.在本次活动中,班长肖海带来了一则他搜集的材料,请阅读后按要求作答。(2分)中国雕塑家遥远创作的世界和平女神像坐落在诺曼底登陆战场遗址。世界和平女神像高10米,重16吨,用不锈钢制作。她那舞动绸带的双臂一前一后地舒展着,高举的左手上一只和平鸽展翅欲飞。在微风中展开的飘带与女神的双臂连为一体,远远望去,好似中国的“中”字、和平的“平”字,又像英文单词WORLD(世界)的第一个字母“W”和VICTORY(胜利)的第一个字母“V”。从材料中推断“世界和平女神像”造型的意蕴是什么?(不超过20字) ”的答案、考点梳理,并查找与习题“我们热爱和平,但战争离我们并不遥远:阿富汗战火刚熄,利比亚又狼烟四起,以色列与巴勒斯坦,泰国与柬埔寨争论无休止,朝鲜和伊朗核问题牵涉各国神经……世界何时才能铸剑为犁,和平永驻?现在班上正在开展“世界何时铸剑为犁”综合性学习活动,请你参加。(8分)1.如果你作为“世界何时铸剑为犁”的综合性学习活动的组长,要带领全组同学开展这次活动,请你用简洁语言拟一个恰当的主题。(2分) 主题:____2.针对这次活动你认为应该采取什么形式,试依照示例再举两例。(2分) A.战争故事讲述B.____C.____D.战争成语接龙3.战争出英雄。你最崇拜的英雄是哪些人?他们有哪些感人事迹?请用简洁的语言举出两个例子。(2分) 例一:____例二:____4.在本次活动中,班长肖海带来了一则他搜集的材料,请阅读后按要求作答。(2分)中国雕塑家遥远创作的世界和平女神像坐落在诺曼底登陆战场遗址。世界和平女神像高10米,重16吨,用不锈钢制作。她那舞动绸带的双臂一前一后地舒展着,高举的左手上一只和平鸽展翅欲飞。在微风中展开的飘带与女神的双臂连为一体,远远望去,好似中国的“中”字、和平的“平”字,又像英文单词WORLD(世界)的第一个字母“W”和VICTORY(胜利)的第一个字母“V”。从材料中推断“世界和平女神像”造型的意蕴是什么?(不超过20字) ”相似的习题。