童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

小喜鹊的花田

2014-04-25 23:00:14

故事摘要: 小喜鹊和妈妈生活在青草山上。他们的日子过得平静又幸福。有一天,小喜鹊和妈妈飞出来玩,一只大魔怪突然从……

小喜鹊和妈妈生活在青草山上。他们的日子过得平静又幸福。

有一天,小喜鹊和妈妈飞出来玩,一只大魔怪突然从树林里跳出来,啊呜一口,把喜鹊妈妈吞到肚子里了。小喜鹊哭起来:“还我妈妈!”大魔怪不好意思地说:“我太太生了一种不快乐的病,医生说要喝喜鹊汤才能好……对不起,小喜鹊!”

大魔怪飞走了,小喜鹊紧紧地跟着他。大魔怪飞到光秃秃的山坡上,那里有他的城堡。

“太太,我找到给你治病的药了!”大魔怪把喜鹊妈妈吐了出来。

魔怪太太把喜鹊妈妈抓在手里,皱着眉头说:“这只喜鹊太瘦了,还是养肥一些再做汤吧。”她拿过一个金色的笼子,顺手把喜鹊妈妈关在里面。

在一旁悄悄看着的小喜鹊的心放下了一点,他想救出妈妈。

“尊敬的太太,不要吃我的妈妈好吗?您可以吃我,或者安排我做任何事情。”小喜鹊哀求魔怪太太。

魔怪太太看了看小喜鹊,说:“你太小了,不能做汤。让我想想,这样小的喜鹊能做什么事情——哦,要不,你在山坡上种一片花田吧。”

小喜鹊高兴地飞了起来:“说定了,种好一片花田,您就放了我妈妈!”

小喜鹊飞走后,大魔怪不解地问太太:“你为什么要一片花田呢?”

“小时候,妈妈经常带我去一片花田散步。我觉得那时候是最快乐的。我想念花田。”魔怪太太闷闷不乐地说。

小喜鹊拼命地飞。他知道,要种花,一定要有种子才行。看来得请求那些漂亮植物帮忙了。

一朵铃兰正在开花。开得美美的,绽放了所有深藏的梦想。她哼着歌儿:“我要做一朵最美的铃兰,连我的后代都是!”

小喜鹊飞过去,礼貌地说:“铃兰姑娘,你可以给我你的种子吗?”

铃兰吃了一惊:“为什么呢?我的种子都是我的。”

小喜鹊难过地说:“魔怪要用我的妈妈做汤,我需要种下很多鲜花来救她。”

“哦——”铃兰深吸了一口气,迅速地把花开满,凋谢,结出许多细细的种子。她让小喜鹊把她的种子全部带走了。

魔怪山坡上的泥土很干,很硬,小喜鹊用嘴不停地啄,直到嫩黄的小嘴流出血来,才啄出许多小坑。小喜鹊把铃兰的种子小心地种在坑里,用爪子把土盖平。

小喜鹊不停地飞,不停地寻找美丽的花儿,向她们讨要种子。幸运的是,善良的花朵们听到小喜鹊要种花救妈妈,全都非常慷慨地献出了自己的种子。小喜鹊衔来种子,不知疲倦地播种,终于种出一片很大的花田。(:/转载请保留!)

一朵云飘来,一阵雨落下,小喜鹊播下的种子发芽了。慢慢地,大魔怪门前的山坡上,开满了五颜六色的花儿,花儿在微风中轻轻地摇曳着,把醉人的芳香一直送到大魔怪的城堡里。

魔怪太太站在窗前,呆呆地望着花田,想起了小时候和妈妈手拉手在花田散步的情景,忘记了左手的汤锅。

“太太,你真的打算放了喜鹊吗?可是你的病……”大魔怪有点伤心地问。

“我觉得,一片美丽的花田、让小喜鹊和妈妈在一起,比治好我的病重要多了。”魔怪太太打开了关喜鹊妈妈的笼子。

小喜鹊和妈妈团聚了,他们互相拥抱,心里充满了欢悦。

小喜鹊种的花田,成了青草山的动物们都爱去的地方。他们在那里散步、游戏、交谈、欣赏美丽的花朵。大魔怪和太太经常挽着胳膊来花田散步,亲切地跟动物们打招呼:“今天天气不错,香石竹也开花了呢。”“还有孔雀草!多好的天气呀,你太太的病好点了吗?”一只可爱的狮子问。

“嗯,我想我的病已经全好了。我喜欢小喜鹊的花田!”魔怪太太微笑着,脸色非常红润,就像一朵盛开的石竹花。

小喜鹊的花田的最新评论