童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

倔强的母牛

2014-04-25 23:00:18

故事摘要: 有一年,青海的一个偏僻的村庄遭受了严重的旱情,村里的水由驻扎在附近的一个部队从很远的地方运送过来,每……

有一年,青海的一个偏僻的村庄遭受了严重的旱情,村里的水由驻扎在附近的一个部队从很远的地方运送过来,每人每天3公斤水(有多半脸盆),所以只能用于生活。

有一天,人们依然站在村头遥盼着自己的那份救命甘露。日上三竿,他们的脸上露出舒展的表情——送水的车从远处沿着村里唯一一条出村的路缓缓的开了过来,车子越来越靠近村子了。

突然,不知从那窜出一头牛挡住了送水车的路。负责送水的炊事班班长下车试图把牛牵开,可是怎么拉也拉不动。

这时,村长和村民也围了上来,有人认出了这头牛是村东老李头家的。于是就让旁边的孩子把他叫来,不多一会,就见老李头小跑着过来了,大汗淋漓仿佛冲了个澡。人们赶忙让出条道,老李头也没多问,上前就拽牛缰绳,可这头在老李头眼中温顺亲肠的老母牛今天就是不买他的帐,又是累出老李头一身汗来。无奈,老李头抄起路旁的一根枯树杆对着牛就是狠狠的一下,牛没做声,老李头又是一下,牛依然不做声……十几棒子下去,牛背上已经渗出了鲜红的血,可谁也没有发现老李头的泪水淌了出来,谁也分不清那是汗还是泪水,也没有人注意。老李头舍不得啊,这牲口就是他的家人啊!而且,他自己也不明白这老犊子今天为什么出奇地倔。他哭出了声,抚摸着母牛受伤的背,噙着泪水象在求一个人一样求自己的老母牛:“犊啊,咱回吧!咱回吧,乡亲们等着水救命呢……”

这时,在一旁的炊事班长似乎有些明白了:“这犊子是来讨水的!”众人大悟,这时老李头也缓过神来,可这怎么可能,村里的百十号人都等着呢那能轮到牲口啊!他思量之后,又一次举起了棒子……(:/转载请保留!)

牛哼哼着,血溅在地上和运水的车上,也溅在老李头的心上!这时,旁边一个士兵哭了,炊事班长哭出了声,他拦住老李头吩咐那个士兵:“打3公斤水!处分我来背!”

士兵擦干脸上的泪水,迅速去拿盆打水。水打来了,放在了母牛面前。可是更令众人吃惊的是,老母牛没有立即喝水,而是对着天空长叫一声:哞——

大家正在对这一举动纳闷时,突然听到人群外“哞”的一声,转身再看,从不远处的大石头后面跑出来一头小牛,小牛走到水盆前贪婪的喝着水,而母牛只用自己那干涩的舌头舔着自己的孩子!

与倔强的母牛相关的童话

倔强的母牛的最新评论