童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

大海的尽头在哪里

2014-04-26 01:49:58

故事摘要: 一只蚂蚁爬到、海岸边,望看一个接看一个的海浪涌到岸上,不禁忧愁起来:“海这么大,而我这么……

一只蚂蚁爬到、海岸边,望看一个接看一个的海浪涌到岸上,不禁忧愁起来:“海这么大,而我这么小,我一辈子也不可能看见大海的尽头……我还活在世上干什么呢?”

蚂蚁在一棵棕榈树下坐下,哭了起来,他感到这般委屈。

这时,一只大象来到岸边,问道:“蚂蚁,你哭什么?”

“大海的尽头看不见。”蚂蚁呜呜地哽咽道,“大象,你个子大,或许能看得见吧?”

大象开始张望。他看啊,看啊,甚至踮起脚,但除了海水,仍然什么也看不见。大象在蚂蚁旁边坐下,也哭了起来。

他们哭呀,哭呀……突然,蚂蚁说:

“听着,大象,你爬上棕榈树,我爬到你身上,我们再看看!”

蚂蚁爬到大象身上,大象则爬到棕榈树上。

他们看啊,看啊,除了海水,照样什么也没看见。于是,他们坐在棕榈树上又哭了。

这时,一条金枪鱼游到岸边。

“喂,”他喊道,“在岸上好好待着吧!哭什么呀?”

“大海的尽头看不见。”蚂蚁和大象回答道。

“怎么?”金枪鱼感到奇怪,“这里难道不是大海的尽头吗?我认为大海在这里正好到头了!”

“对呀!”蚂蚁兴高采烈地叫着,“哇!大象!我们见到大海的尽头啦!”

“哇!”大象高兴地欢呼起来,并开始从树上下来。但他突然顺便思考了一下,问:“那么大海的开头又在哪里呢?”

与大海的尽头在哪里相关的童话

大海的尽头在哪里的最新评论