太阳公公不领情

作者:方嘉美  |  学校:彭埠第二小学  |  时间:2021-02-08

早晨7点,刺眼的光芒射向大地。照顾好哥哥后,妈妈已经满脸通红,正用自来水洗脸降温,然后急匆匆地去上班。

中午11点,火辣辣的太阳炙烤着地面,妈妈气喘吁吁地赶到家,忙着为一家人做饭。

傍晚5点,耀眼的阳光还是烫烫的,妈妈拖着疲惫的身子走进家门,坐在椅子上不想动了,我心疼地给她敲背。

看着妈妈的样儿,我趴在窗口,悄悄地对太阳说:“太阳公公,明天请您别再兴奋,要不,妈妈会累倒的!”

可是太阳公公不领情,今天依旧火球一个……

这篇叙事的文章字里行间透露着小作者对妈妈浓浓的爱意。构思新颖独特,借景抒情,情景交融,可见小作者是个懂事孝顺的好孩子。美中不足的是:“太阳公公不领情”,“领情”二字用得不贴切。

不满意这篇作文?
我要点评《太阳公公不领情》
感情真挚224
选材新颖184
中心突出156
语言优美154
描写细腻154
详略得当148
过渡自然147
结构严谨144
语言平淡171
中心不突出157
详略不当150
表达不准确149
选材欠妥138
情感不真实134
我要评论《太阳公公不领情》
缓冲命中,耗时0.138毫秒