地球母亲,你我爱

作者:淡紫蒲公英  |  学校:浙江衢州柯城区尼山小学  |  时间:2017-04-21

亲爱的朋友们:

大家好!今天我演讲的题目是《地球母亲,你我爱》。

在我们踩踏、生活的这片土地就是我们共同的家园--地球。

地球是我们共同的家园,是我们所有人的母亲。她为我们提供了丰富的物资和食物,可以说,没有地球就不会有食物,更不会有我们人类。

尽管地球母亲为我们做了这么多的事,但是人类却像不孝子一般,为了自己的利益和方便,不爱护她。

来到公路、大街,垃圾随处可见。不是这里一张纸片,就是那里一张香蕉皮。有时在空中还会看见几个随风舞蹈的塑料袋。即使离垃圾桶已经很近了,人们也会将垃圾随手扔在地上。

人们很会浪费物资。比如说写字的纸,比如说作家和学生,他们总是会去接触纸,他们几乎都浪费过纸。先说说一些作家,有时一个灵感来临时,他们就会飞快地将他记下,有些不满意后,就会将纸撕了,扔进纸篓。再说说我们学生,譬如很多男生,他们总爱用一些新纸来折纸飞机等玩,这也是浪费了。

希望大家深刻地反思一下:你爱过地球母亲吗?你伤害过她吗?你为了自己的利益、方便,有不爱护她吗?

几乎每个人都伤害过地球,我希望,在今后的日子里,大家会爱护地球母亲,那么,我的演讲就没有白费。

谢谢大家!

语言平淡

不满意这篇作文?
我要点评《地球母亲,你我爱》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《地球母亲,你我爱》
缓冲命中,耗时2.056毫秒