辩论稿——小学生不应该多看电视

作者:刘嘉燚  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-31

我觉得因为会影响学习效率,每天晚上不停的看电视,也就会陶醉在电视节目里。学习的时候,一想到可以看电视,就不想学习了,以后每到学习时,也就不想学习了。这样一天又一天,也就会厌烦学习。

而且这样长期看电视,眼睛会近视,对眼睛也会有伤害。如果你坐远一点看电视,你看不清楚就会使劲眯着眼睛看,眼睛也会受到伤害。

现在电视里都是爱情连续剧,很少的节目会对我们小学生有意义。而晚上的黄金时间几乎都是电影武打片,也几乎没有对小学生有意义的节目。

并且小学生如果多看电视的话会导致视力下降。因为看电视多了,眼睛会疲劳,感到很累。如果经常这样的话,会使眼睛受损,视力自然而然就下降了。

小学生如果多看电视的话也会导致学习下降。因为小学生一般喜欢看动画片和电视剧,而这些节目一般在黄金时间播出。比如说六点半至九点半,而这些时间我们应该用来学习的。如果我们没做完作业,到电视演完了再写,也是九点半以后了。因晚上睡眠不足,第二天精力不充沛,学习不专心,就会造成学习下降的现象。

所以,我认为小学生不应该看电视。

语言平淡

不满意这篇作文?
我要点评《辩论稿——小学生不应该多看电视》
中心突出2
感情真挚1
结构严谨1
详略得当1
语言优美0
选材新颖0
描写细腻0
过渡自然0
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当3
表达不准确3
情感不真实3
中心不突出2
我要评论《辩论稿——小学生不应该多看电视》
数据库直读,耗时53.485毫秒