作者:1939484682  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2013-08-08

总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心疼。这个人就是母亲、这种爱就是母爱。母爱就是那一枝蒲公英,它洒在了全世界的每一个角落,母爱随处可见,母爱如影随行,任你走到天涯又有谁又有谁能走出母亲那小小的心呢?

一次,老师让我们写一篇作文——-伟大的母爱。我心想:母爱、母爱是什么呢?母亲的爱又给谁呢?我跑回家,打开电脑。开始查母爱,作文,可是怎么也查不到。是有关于母爱的作文,可是都是写自己的妈妈。

后来,妈妈说:“张婷,还没吃吧,快下来吃饭啦。我没应妈妈。妈妈就又喊了许多下,我急了,说:“不吃。妈妈又说:“怎么能不吃饭呢,不吃会饿着的,快下来。我还是说不吃。妈妈就把饭碗端到楼上了。说:“快吃吧!看看我给你做了什么。我听见了,又觉的是有点饿的。转身一看,啊!原来妈妈给我做了我最喜欢吃的拉面,还是辣的呢。可是,我没查到资料,还是没吃,就说:“先放在那里,我等会会去吃的。妈妈又说:“等会再吃是会冷掉的,还是现在吃吧!”我说:“如果,我没查到的话是不会吃的,你再不下去,我就永远不吃了。说完,妈妈就说:“好吧我走了。

然后,我找到和我今天妈妈给我送面给我吃的作文,我开心极了,我又看了看题目,啊,是母爱诶。我心想:“我不用去查母爱的作文的资料了,母爱就在我们生活中,母亲,对我们做的每一件是都是为了我们、都是母爱。我由此想到,我为什么不可以写今天妈妈给我送面的作文呢?于是,我把电脑关了,把作文簿拿和圆珠笔拿了出来,开始写《伟大的母爱》了。第二天,老师看了我的作文,说:“你的作文写的不错,来读给大家听听。当时我太高兴了,充满自信、响亮的读出来给同学听。

母爱是纯洁的,它是一颗心灵的种子;

母爱是美好的,它在万罐蜂蜜里最甜的;

母爱是温暖的,它是万道金光里最亮的;

母爱是千方白态的,它有着一切力量是时刻鼓舞你;

问世间母爱为何物,只教为人父母才知晓。

母爱是蒲公英,这蒲公英的种子洒向了全世界的每一个角落。

母亲我永远爱着你,你的身体撑起了我人生的整个蓝天;谢谢你我的母亲!”

这是一篇叙事的文章,小作者运用诗化的语言开头结尾,充满了想象和韵律之美,能吸引读者的阅读兴趣。可惜小作者在叙事部分,叙述不得力,描写不生动。

不满意这篇作文?
《爱》同标题作文
(500字)
是什么?在我看来,爱有许多种。有一种爱藏在妈妈美味的早餐里;
2016-04-01
(100字)
是什么?爱可以让罪犯黯然失色,还可以让罪犯的心灵受到最纯洁的
2017-05-04
(600字)
人有爱,鸟也有爱,爱有亲情、友情、爱情之分。自从我家养鸭场地
2016-06-19
(1200字以上)
也许,真爱就是奉献——题记蜡烛燃烧自我,奉献了莘莘学子;春蚕
2016-04-07
(1200字以上)
寒冷的风中还夹带着小雪粒,衣襟单薄的我不禁瑟瑟发抖,父母连忙
2016-10-12
我要点评《爱》
感情真挚23
结构严谨20
中心突出19
详略得当19
语言优美18
选材新颖18
描写细腻18
过渡自然18
选材欠妥28
情感不真实27
语言平淡26
中心不突出25
表达不准确25
详略不当23
我要评论《爱》
数据库直读,耗时89.877毫秒