《清平乐·村居》改写

作者:haowu  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-24

夏天里,幽深的竹林透着勃勃的生机,茂密的青草像地毯铺盖大地。远处的山峦隐约可见,一条清亮的小溪静静地流淌。

这是一个偏僻而又清新秀丽的江南山村,村边的小溪旁,有个又低又小的茅草屋,屋里坐着两个刚刚饮罢酒的老年夫妻,他们略带醉意,用吴地的方言谈论着,说笑着。只听那老翁说:“如今的生活多美好啊,我们丰衣足食,颐养天年。”那老妪笑了笑说:“是啊,我们有三个儿子。老大和老二孝顺,老三乖巧!”说罢,望了望在屋外的三个儿子。

他们的大儿子在小溪边的豆地里顶着烈日、挥汗如雨地锄草;二儿子心灵手巧,在自家门前熟练地编织鸡笼,豆大的汗珠顺着他的脸颊往下淌,但想到能让鸡的个舒适的窝,他开心地笑了;最有趣的是三儿子,他扎着两个羊角辫,额前留着一缕刘海,他顽皮地从溪里摘下一只大莲蓬,扑在草地上,慢慢地品味又香又嫩的莲子。嘴里哼着小曲儿,还不时地摇头晃脑,翘起的双腿还不停地上下摆动,真是快乐极了。

这是一个多么和睦,美满的家庭啊老夫妻俩看到这一切,心中有说不出的喜悦。虽是村居,恰似世外桃源啊!!

这篇想象的文章作者对《清平乐·村居》进行了改写,叙事完整内容充实想象合理。文章采用总分总的结构,层次清晰有条理;语言流畅简洁。如:“这是一个多么和睦,美满的家庭啊老夫妻俩看到这一切,心中有说不出的喜悦。”

不满意这篇作文?
《《清平乐·村居》改写》同标题作文
一轮红日缓缓升起,暖暖地照着大地,风轻轻地吹着,暖洋洋,空气
2016-02-20
这是一个烈日炎炎的夏天,辛弃疾为了到远方去拜访一位朋友,已经
2016-02-14
小溪边住着一户人家,一家五口人幸福地生活在这间又旧又破又小的
2022-08-06
在炎炎的夏日里,幽静、深远的竹林里透着勃勃生机,参天高竹穿透
2017-04-08
作者辛弃疾今天来到了一个农村家庭,他看到一个有矮有小的茅屋里
2016-03-16
我要点评《《清平乐·村居》改写》
语言优美42
描写细腻39
详略得当37
感情真挚35
结构严谨35
过渡自然35
中心突出34
选材新颖32
情感不真实19
选材欠妥18
表达不准确18
详略不当17
中心不突出17
语言平淡15
我要评论《《清平乐·村居》改写》
数据库直读,耗时40.780毫秒