《猴王出世》缩写

作者:粉粉公主  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-06-09

傲来国有一座花果山。那座山山顶上,有一块仙石。其石很大,内育仙胞,一日迸裂,产一石卵,因见风化作一个石猴。

一日,天气很热,猴子们玩了一会儿,却去洗澡。见那股涧水壮观。古云:“禽有禽言,兽有兽语。”众猴都道“这股水不知是那里的水。我们顺着涧边去寻找源头吧!”它们顺涧爬山,直至源流之处,乃是一股瀑布飞泉。众猴说哪一个有本事钻进去寻个源头,不伤身体者,他们就拜他为王。石猴高喊他进去。他一下就跳入瀑布泉中,睁睛抬头观看,那里边却是一架铁板桥。桥下之水,冲贯于石窍之间,倒挂流出去,遮闭了桥门,真个好所在。

跳过桥中间,四处观看,只见有一石碣镌着“花果山福地,水帘洞洞天”。还有许多石具。石猴跳出帘子,众猴都问他里面怎么样,水有多深?石猴说没水,没水!里面很好。众猴听了,个个欢喜。跳入帘子,跳过桥头,一个个抢盆夺碗,占灶争床。

于是,众猴都称石猴“千岁大王”。自此,石猴高登王位,将“石”字儿隐了,遂称美猴王。

这篇文章作者用简短的语言向我们讲述了“猴王出世”的故事,虽然是缩写,但是文章结构合理,层次分明,重点突出,故事的趣味性依然很强,表现了小作者很好的写作功底。

不满意这篇作文?
《《猴王出世》缩写》同标题作文
从前,有一个傲来国。国近大海,海中一有个山,叫花果山。有一天
2016-04-22
傲来国的花果山上,有一块仙石,自盘古开天辟地以来,受着日月精
2016-04-24
我要点评《《猴王出世》缩写》
中心突出11
选材新颖10
详略得当10
语言优美9
描写细腻9
结构严谨8
过渡自然7
感情真挚6
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《《猴王出世》缩写》
数据库直读,耗时52.696毫秒