缩写草船借箭

作者:ashd  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-21

周瑜嫉妒诸葛亮的才干,想设计陷害他。

有一次,周瑜让诸葛亮三天造十万支箭,诸葛亮答应了。诸葛亮允诺了周瑜的话后,立刻去找鲁肃帮忙,叫鲁肃借他二十条船,每条船上要三十名士兵。船要用青布幔子遮起来,还要一千多个草把子,排在穿的两侧。鲁肃按照诸葛亮的吩咐去做了,等候诸葛亮行动,奇怪的是诸葛亮头两天没什么动静,直到第三天四更的时候诸葛亮才把鲁肃秘密约进船里,请鲁肃陪同取箭。那时候,大雾漫天,连人面对面都看不清楚,诸葛亮吩咐军士们向曹军水寨驶去。当船快靠近曹军水寨时,诸葛亮下令把船头朝西,船尾朝东,一字排开,又叫船上的军士擂鼓呐喊。曹操吩咐曹军不要轻易出动。只是叫弓弩手朝江中射箭。诸葛亮又下令把船头朝东,船尾朝西,直到船上受满箭为止。到那时,诸葛亮又让军士们按原路返回。曹操这时才明白上当受骗了,但诸葛亮的船顺风顺水,已经驶出了二十多里,要追也来不及了。

船快靠岸时,周瑜正在江边等待,鲁肃见了周瑜,告诉了他借箭的经过,周瑜听了,自叹不如。

这是一篇缩写草船借箭的文章,叙述条理清楚,语言简洁流畅自然,运用了动作描写把整个过程描写得形象生动具体,很好,希望作者继续努力,再创佳作吧!

不满意这篇作文?
《缩写草船借箭》同标题作文
缩写草船借箭(500字)
周瑜看到诸葛亮的才干,心里很妒忌。一天周瑜在商议军事时提出我
2017-05-04
我要点评《缩写草船借箭》
中心突出13
选材新颖11
描写细腻11
过渡自然11
详略得当11
语言优美10
感情真挚10
结构严谨10
选材欠妥12
语言平淡10
详略不当10
中心不突出10
表达不准确9
情感不真实9
我要评论《缩写草船借箭》
缓冲命中,耗时1.716毫秒