改写《清平乐·村居》

作者:韩琛  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-08-06

一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着小村庄。溪的两边,长满了绿色的青草和荷叶。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一阵风轻轻的吹过,荷叶翩翩起舞。瞧,溪里倒映着一个高大挺秀的身影,那是谁呢?原来是溪前的一棵大柏树呀!柏树旁,一座低小的茅屋,藤条爬上了房顶,结了许多个大南瓜。

屋里,满头银发的老爷爷和老奶奶正借着酒意说着悄悄话。老爷爷笑着对老奶奶说:“你哟,可真是越来越年轻,越来越漂亮了哟!”老奶奶一听,可乐了,说:“你也一样啊!”

这时,太阳已经在当空高照。

大儿子十分勤快,在溪边的田地里锄草。望着田里的未成熟的豆子,甩了把汗,高兴地说:“今年一定是个大丰收。”

二儿子正坐在大柏树下编织着鸡笼呢!他一边编织一边想:等到鸡笼编好后,小鸡们便可以住进来了。!

小儿子趴在溪边剥莲蓬吃,还自言自语地念叨着:“人间的佳肴,我给爹娘和哥哥们带个去!”

太阳已经偏西,路过此地的辛弃疾看到了这样一幅景美人乐的画,挥笔写下了:“茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。”

语言平淡,详略不当

不满意这篇作文?
《改写《清平乐·村居》》同标题作文
我,一人走在回家的路上,心中充满了忧愁,我的故乡啊!怎么能被
2017-03-24
改写《清平乐·村居》在烈日当头的中午,诗人来到风景迷人的江南
2016-04-01
在一个天气晴朗,阳光明媚的一天。一条清澈见底的小溪旁,有着一
2017-05-10
一天,着名的宋代诗人辛弃疾出外游走,天气是那么的晴朗,不时还
2016-03-02
从前的乡村,如此多娇,如此美丽、淡雅。一条小溪缓缓流向天边,
2016-08-24
我要点评《改写《清平乐·村居》》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《改写《清平乐·村居》》
缓冲命中,耗时2.768毫秒