龟兔赛跑改写

作者:徐嘉怡  |  学校:江苏扬州宝应县江苏省扬州市泾河镇中心小学  |  时间:2017-02-04

话说这兔子输了比赛,在家加强练习,过了几天以后,便找到了乌龟说:“乌龟,上次是我掉以轻心,才让你赢了。这一次我不会再让你了,你有本事跟我在比一场吗?就怕你没胆量。”乌龟怒气冲冲说:“谁说我没胆量,那我们三天以后在这里比赛,有大象做裁判,怎么样?”兔子说:“好,三天以后就在这里。”

兔子在这三天内勤奋锻炼,但是乌龟一直在家里,不知在干什么?三天很快到了,这天,乌龟和兔子相见了。兔子笑呵呵的说:“乌龟,你还是回家去吧!省得丢人现眼。”乌龟大怒说:“你别欺人太甚!”“呦呦呦,你还生气了?哈哈,你才走几步我就到终点了,到时别哭哦!哈哈哈哈哈。”兔子满脸得意的说。

开始比赛了,兔子飞快的重点跑去,乌龟则慢慢吐吐的向终点爬去。兔子想了起来家里的锅里还烧着饭呢,于是跑回家里,他把饭菜做好以后,一个人坐下来吃饭,乌龟还在一步一步爬向终点。

等到兔子吃好喝足以后,才想起要和乌龟赛跑的事,他看到乌龟快要到终点时,发挥了他平生最快的速度冲向终点,可是兔子还是输了,大家把乌龟高高捧起,欢呼了起来,兔子只好眼真真的看着,无动于衷。

这件事使兔子慌然大悟:骄傲使人落后,谦虚使人进步。

语言平淡

不满意这篇作文?
《龟兔赛跑改写》同标题作文
龟兔赛跑改写(300字)
乌龟和兔子赛跑,比赛期定在一个月后。这些天兔子夜以继日的训练
2016-09-03
我要点评《龟兔赛跑改写》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡7
选材欠妥7
详略不当7
中心不突出7
表达不准确7
情感不真实6
我要评论《龟兔赛跑改写》
数据库直读,耗时55.229毫秒