寒假计划

作者:374345746  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-09

新的一年为我们敞开了大门,寒假也悄悄溜到了我们的身边。和去年一样,我早早地就制定了一份“寒假计划书”。我可不想让这段好时光白白浪费。

第一点嘛,就是要劳逸结合。在这段时间里,我每天都要坚持多读书写作,现在我已经读了六本好书,写了十余篇作文。我还向亲戚借来五年级下册的书,有时间了,就翻翻看看,把那些技巧学走,把那些公式背熟。学累了,就休息一下,看看电视,打打电脑,或是和邻居玩玩游戏。当然,玩的时间肯定不能比学习的时间多喽!不然可不好。在我们这阶段里,最重要的就是学习,所以,不能太过于贪玩。

第二点,就是要帮助家长干活,我们的爸爸妈妈到外面上班回来又得忙家务,忙里忙外,都很累。我们做儿子女儿的,就应当帮他们做一些力所能及的事,帮他们减轻一些负担。这样一来,不但能锻炼我们的动手能力,增强我们的体质,而且能受到家长的表扬,不是一箭三得吗?

第三点,也就是最后一点。我要养成早睡早起的习惯,争取以后早晨不用爸爸送我去。这样的话,就能一箭双雕了,既能增强体质,又能省油费,那岂不是很好吗?

结构不完整,语言平淡,逻辑漏洞

不满意这篇作文?
《寒假计划》同标题作文
寒假计划(300字)
寒假的脚步近了,我们每一个人都有自己的计划,我也不例外。寒假
2017-02-09
寒假计划(600字)
快乐的寒假已经到来,为了使我的寒假变得更充实有趣的同时同样学
2017-02-19
寒假计划(400字)
叮铃叮铃!叮铃叮铃!紧张的考试终于结束了。“万岁!”寒假终于
2017-02-08
寒假计划(500字)
寒假又来了,这是我上小学以来的第五个寒假。放假那天,老师在黑
2017-02-06
寒假计划(500字)
寒假又来了,这是我上小学以来的第三个寒假。放假那天,老师在黑
2017-02-06
我要点评《寒假计划》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《寒假计划》
缓冲命中,耗时0.721毫秒