小草

作者:高士萍  |  学校:湖北省兴山县峡口小学  |  时间:2016-02-15

我是无人知道的小草,没有绿叶,没有花香,但是我爱生命。

春天来临,小草总是第一个从大地母亲的怀里探出头来,向人们报告春姑娘来到人间的好消息。当鲜花盛开的时候,它却被人们遗忘,它从不悲观。它总是想,只要能为世界做出一点点贡献,给人们的生活增添色彩,没什么可抱怨的。每每看到小草,我便很自然地想到一句话:人生最重要的是奉献,而不是索取;也很自然地想到一种人:我们的老师,他们像只求奉献不求索取的小草。

令我佩服小草的既有那朴素的美,更有它那惊人的生命力。它不求良田沃土,不需要施肥、灌溉,不管在河边,也不管在山坡石缝,只需要一点泥土和不多的水分就能生长。这一点是任何有生命的都不能相比的。再仔细瞧一瞧,小草仿佛是那样弱不禁风,可是看到暴风雨、干旱和洪水都不能奈何它,你又会感到难于置信,即使被斩断、被踏平,它都能发芽生长。它顽强的生命力怎能叫人忘怀呢?

我赞美小草,赞美它的朴实和顽强,更赞美它无私的奉献精神和顽强的生命力。我愿成为像小草一样的人。

这篇文章,开头引用歌词,引起读者的阅读兴趣,同时也概括了小草的特点。文章赞美了小草的精神,突出“我”对小草的赞叹,突出了“我”想做小草一样的人。立意深刻,感情表达自然。

不满意这篇作文?
《小草》同标题作文
小草(500字)
不少人爱那挺拔高耸的白杨树,说它不管遇到风沙还是雨雪,不管遇
2016-08-26
小草(800字)
在一望无际的碧绿的草坪上,长满了数不清的小草。那些青青的小草
2017-04-24
小草(600字)
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。但从不寂寞,从
2015-11-18
小草(600字)
我是一株小草,自由自在,当春风姑娘抚摸我时,便会把头歪了过去
2017-10-16
小草(300字)
我曾经叹服杨的挺拔,也曾沉醉在花朵的芬芳里,但是最让我钦佩的
2017-05-06
我要点评《小草》
语言优美12
选材新颖12
感情真挚12
描写细腻12
中心突出12
结构严谨12
过渡自然12
详略得当12
语言平淡11
选材欠妥11
详略不当11
中心不突出11
表达不准确11
情感不真实11
我要评论《小草》
缓冲命中,耗时0.242毫秒