花开的声音

作者:梦灵莎  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-26

窗前的那盆茉莉,散发着淡淡的清香,弥漫了整个屋子。我不禁摘下一朵,静静地看着,看着,勾起了我的回忆……

记得那是一个寒冷的冬日,路上的行人屈指可数,然而空中还飘着蒙蒙细雨,行人都迈着沉重,焦急的步子,急急忙忙地往家里赶。我呢,撑起了我的雨伞,慢慢的在路上走着。走到了天桥上的时候,忽然下起了暴雨,雨丝铺天盖地从天空中倾斜下来,风呼呼的吹着,我穿着厚厚的羽绒服,但仍感到一阵阵凉意,我转过头去,发现在一个不起眼的地方,一位白发苍苍,年过古稀的老人倚靠在墙角——那是个卖花,爱花的老人,他穿着单薄的衣裳,冷得身体都蜷缩成一团。老人在这里摆摊好几年了,他遇到这突如其来的雨,有些不知所措。他拿出垫在身后的破旧的,褪色的背包,在翻寻着什么。忽然,他嘴角微微一翘,饱经风霜的脸上道道岁月刻磨的皱纹皱成一团,好像找到了宝藏似的,原来是找到了一把破旧的也是唯一的一把伞,便打在了自己的头顶上。这时,他转过身去看着那些娇嫩的花朵,那些稚嫩的花儿经不住风吹雨打,原本鲜亮柔媚,丰姿绰约的花朵,变得摇摇欲坠,东倒西歪。老人似乎想到了什么,把那些受到摧残的花朵聚拢来,双手颤抖着,给那些花儿们打伞。那是唯一的一把伞啊!尽管他只穿了单薄的衣裳!尽管冷得缩成一团!尽管自己全身都湿透!但他嘴上还是挂着一丝微笑,静静地,静静地凝视着那些娇嫩的花儿……

过了几天,当我在经过天桥的时候,那些含苞待放的花儿,都绽开了笑脸。老人看着花儿静静的开放着,心里一定十分欣慰。路过的人们,都会停下脚步看一会儿花,微笑着和老人打招呼“嗯,来看看,它们开得多好啊。”“是你照料得好啊!”人的声音去远了,老人还呆在那些花旁边。仿佛在静静的,静静地聆听这花开的声音。

本文运用了外貌描写、动作描写、语言描写、心理描写,人物形象突出,情节曲折起伏,引起读者的阅读兴趣,起承转合,曲折有致,戛然而止,发人深省,意在言外。

不满意这篇作文?
《花开的声音》同标题作文
花开的声音(1000字)
春暖花开之际,含苞欲放的花蕾在阳光的呵护下一点点绽放,因为她
2017-12-05
花开的声音(1200字)
飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。他年我若为青帝,报与桃花一处
2016-09-14
花开的声音(700字)
种的花开了,一朵一朵的,非常漂亮。似乎花瓶已包含不下它的光辉
2017-12-12
花开的声音(800字)
初写此题作文,倍感诧异。花开时怎么会有声音呢?我一片茫然不知
2016-06-11
花开的声音(1000字)
冬夜,凛凛的北风守护几乎凝结的寒冷。一遍又一遍,来来回回驱散
2017-01-11
我要点评《花开的声音》
语言优美12
感情真挚10
描写细腻8
选材新颖7
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
中心不突出5
表达不准确4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
情感不真实3
我要评论《花开的声音》
缓冲命中,耗时0.181毫秒