小草

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-09-22

有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢粉红娇嫩的玫瑰花,还有人喜欢洁白如玉的百合花,而我更喜欢那青翠欲滴的小草。你们有没有想过,没有小草的映衬,哪能体现出花儿的鲜艳;没有小草的衬托,哪能看出绿树的高大。有一首诗,是这样写的:“野火烧不尽,春风吹又生。”悬崖绝壁不能让小草枯黄,岩石裂缝,干旱枯燥挡不住小草生长的道路……

生活中,有许多人像小草一样,如:海伦·凯特,她虽双腿不能走路,成天坐在轮椅上,但病魔并没有击垮她,她坚持自己的信念,勇敢、顽强地与病魔斗争,取得了一个又一个人生成功的杰作。

小草从不炫耀,默默无闻地无私奉献,把祖国装点得更加美丽,也为大地铺上了一层绿色的地毯。

清洁工人和小草一样,在我们还沉浸在甜美的睡梦中时,清洁工人就已经把街道打扫得干干净净、一尘不染,让我们开心地度过每一天。

小草,你顽强拼搏、无私奉献的精神值得我们每个人学习。我决心向你学习,做一个顽强拼搏,勇攀高峰,无私奉献,品德高尚的人。

语言平淡

不满意这篇作文?
《小草》同标题作文
小草(500字)
不少人爱那挺拔高耸的白杨树,说它不管遇到风沙还是雨雪,不管遇
2016-08-26
小草(800字)
在一望无际的碧绿的草坪上,长满了数不清的小草。那些青青的小草
2017-04-24
小草(600字)
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。但从不寂寞,从
2015-11-18
小草(500字)
我是无人知道的小草,没有绿叶,没有花香,但是我爱生命。春天来
2016-02-15
小草(600字)
我是一株小草,自由自在,当春风姑娘抚摸我时,便会把头歪了过去
2017-10-16
我要点评《小草》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《小草》
缓冲命中,耗时1.603毫秒