不想长大

作者:刘月  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-10

随着时间的变化,人的年龄也会随着增长,从幼年到青年,青年到中年,中年到老年,这是铁般的规律。

如今的我,埋在一桌教科书里,多么想回到从前,回到那种无忧无虑,天真烂漫的生活。虽然非常清楚长大是铁般的规律,无法改变,但仍然希望时间能停止,甚至几分钟也好,就算不能回到从前,让我有空闲的时间回忆童年……

小时候的我,总是拉着妈妈的手,闹着妈妈去公园玩,妈妈总是顺我意。我很爱吃糖,家里总有一大堆数之不尽的糖果。小时候的我喜欢座在小板凳上,一边吃着糖果,一边嘻嘻哈哈地看着动画片。即使现在的我不在喜欢看动画片,也能体验那时的快乐。

回忆终归是回忆,总是和不如意的现实相差一大截:数之不尽的糖果变成了数之不尽的教科书,妈妈用着命令的口吻让我看完它;嘻嘻哈哈地看动画片变成了愁眉苦脸地看教育片。虽然明白妈妈是为我好,是为了我的前途着想,但我仍然想要去反抗,想要回到从前。

套用一句耳熟能详的老话:“现实总是残酷的。”不如意的现实,既然我无力去改变,何不用自己的一双手去改变它呢?

语言平淡

不满意这篇作文?
《不想长大》同标题作文
不想长大(600字)
“哐啷”地一声,柜子上那摆放了几年都不曾打开的盒子被我一不小
2016-11-17
不想长大(600字)
“我不想我不想不想长大……”听着这首《不想长大》长大后的感觉
2016-12-22
不想长大(500字)
告别快乐而又无忧无虑的童年;告别在妈妈在摇篮中讲故事的声音;
2017-04-02
不想长大(800字)
随着年龄的增长,渐渐发现:原来长辈们之间有着那么多隐蔽而深刻
2013-08-28
不想长大(300字)
真的不想长大,长大了就会忘记梦想。忘记最好的回忆。那样的话,
2017-10-30
我要点评《不想长大》
语言优美2
选材新颖2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
感情真挚1
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《不想长大》
数据库直读,耗时54.702毫秒