我喜欢书

作者:龙王沧海  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-29

书是人类用来记录一切成就的主要工具,也是人类用来交融感情、取得知识、传承经验的重要媒介,对人类文明的开展,贡献非常大。

我喜欢历史书,“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”在历史书中我们感受到了各路枭雄的人生价值,例如项羽他的人生价值就是“人活着就要作人中的豪杰,为国家建功立业;死也要为国捐躯,成为鬼中的英雄。”三国演义这本历史书更是讲述了狡诈的曹操,宽厚爱民的刘备、盘踞江东的孙权如何上演一场举世闻名的争霸。心胸狭窄的周瑜是如何对抗神机妙算的孔明,一场大脑与大脑的激烈碰撞会是如何?历史书让我们能够汲取先人的智慧。

我喜欢科技书,有阳光就能工作的太阳能内部是什么样?瓦特发明的最原始的发动机——蒸汽机又是靠什么原理运转?世界上最快的汽车是什么车?植物的光合作用除了能制造氧气还能产生什么?

我喜欢课外辅导书,别以为密密麻麻的字就对你没用,辅导书可以让你摆脱“书到用时方恨少。”我喜欢医学类书,偶尔用书中的知识救人也不错。我喜欢建筑类书,用一本书创造一座举世闻名的建筑是不是有些不可思议。

书是一种能丰富我们精神财富的物品。

语言平淡

不满意这篇作文?
《我喜欢书》同标题作文
我喜欢书(600字)
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。 小时候,我就喜欢听故
2017-06-28
我喜欢书(600字)
不知道为什么我就那么喜欢看书.我家有整整一书柜都是我的书.每
2016-06-21
我喜欢书(800字)
如果有人问我:天下万物,你最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:
2017-10-08
我喜欢书(300字)
我喜欢书,书是进步的阶梯。 每当晚上,我都会拿起一本书,看到
2017-03-24
我喜欢书(700字)
我对于书的钟爱就如同苏东坡喜欢竹子一样,我虽没有苏东坡那么高
2016-08-02
我要点评《我喜欢书》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我喜欢书》
缓冲命中,耗时0.295毫秒