记一次辩论会

作者:刘韵瑄  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-15

以前只在电视里看过辩论会,没想到升入五年级,学完了第一组课文后,老师组织我们也举行了一次辩论会。

我们辩论的主题是“开卷是否有益”。老师从毛遂自荐的同学们中选了六位分别担任正反方辩手。

在同学们羡慕的眼光中,六位辩手走上讲台,规规矩矩地分立两边,开始了辩论。

第一轮,六位辩手有的用名人名言论证自己的观点,有的用切身体会论证自己的观点,有的则举出生活中的事例来论证自己的观点。也许是准备不充分,也许是从来没有上台辩论过,六位选手的声音都不洪亮,语速都有点过快,我们屏息疑神也听得不太清楚。

六位辩手中,给我留下最深印象的是江怡鹏。因为在第二轮辩论中,只有他敢于反驳。他用“营养品也有过期的”,有力地回击了范彦辰引用的名言“书籍是全世界的营养品”。这一点让大家感到耳目一新。

辩论进行到第二轮,就进行不下去了。于是老师作了一个小结。她说,在合适的时间、合适的地方用合适的方法看合适的书,开卷肯定是有益的,否则就未必有益。希望同学们好开卷、开好卷……

这次辩论会上,虽然没有出现我在电视里看到的唇枪舌剑、针锋相对的激烈场面,但是这是我们走上讲台的开始,相信经过勤学苦练,我们一定会百尺竿头,更进一步的。

本文作者能够注意搜集素材,把学校中的事件整理成自己的写作素材,这一点是很好的。本文主要讲述了学校里的一次主题是“开卷是否有益”的辩论会,内容具体丰富,用语得体恰当。本文紧扣“趣味”二字,把内容写得很轻松。

不满意这篇作文?
《记一次辩论会》同标题作文
记一次辩论会(300字)
今天我们班举行了“讲诚信与善意的谎言”辩论会上,同学们的激列
2013-11-27
记一次辩论会(800字)
今天,我们班举行了“讲诚信与善意的谎言”辩论会。辩论会上,同
2017-11-29
记一次辩论会(600字)
“我们今天的的辩论主题是开卷是否有益……”这是我日思夜想的辩
2017-04-17
记一次辩论会(1000字)
天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓
2017-05-04
记一次辩论会(700字)
“丁铃铃……”上课铃响了,一场别开生面的辩论会在我班拉开了帷
2017-01-05
我要点评《记一次辩论会》
结构严谨34
语言优美31
描写细腻30
选材新颖28
感情真挚28
中心突出28
详略得当27
过渡自然24
中心不突出21
语言平淡19
选材欠妥19
详略不当19
表达不准确19
情感不真实19
我要评论《记一次辩论会》
缓冲命中,耗时2.014毫秒