豆腐的来历

作者:惠梦茹  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-19

战国时期,有一个人叫乐毅(yi),他非常孝顺父母,是一个远近闻名的大孝子。乐毅的父母都喜欢吃黄豆制品,他也常常给他们做。一天,乐毅正在煮豆浆准备给父母喝,他的父亲走过来,从锅里舀了一勺,尝了一口,直摇头问:“这豆浆怎么什么味也没有啊?”乐毅一拍脑门,哎呦,原来是忘了放盐。可盐罐里只剩下一些盐卤水,他只好将它们全倒进了豆浆锅里。不一会,豆浆就变得热气腾腾。乐毅揭开锅一看,不由愣住了:原来锅里的豆浆,全凝成了白嫩嫩的乳块!乐毅的父母看了也不知道是怎么回事,连说:“真奇怪!真奇怪”乐毅把这些白乳块舀起来,尝了尝,感觉滑嫩可口,有一番特别的滋味。他又请父母和阾居品尝,大家都说好吃。乐毅很高兴,第二天就跑到私塾先生那里,让他给他取了个名字,叫豆腐之王。从此以后,乐毅几乎天天做豆腐之王给父母吃。有一天,乐毅的母亲病了,请来大(dai)夫,原来是经常吃黄豆制品的缘故。大夫开的头道药就是凉性药—石膏(gao),于是。乐毅再做豆腐之王的时候,都放些石膏进去。这样再吃,就不会上火了,而且味道也比以前更鲜嫩。后来,乐毅卖豆腐之王的生意很兴隆。再后来,豆腐之王也被人们简化成了豆腐。

语言平淡,立意不当

不满意这篇作文?
我要点评《豆腐的来历》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
详略得当1
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《豆腐的来历》
数据库直读,耗时47.159毫秒