感恩的心

作者:陈彩琪111  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-10-26

“感恩的心,感谢的你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”三尺讲台上,是伟大的你,灯光照射下是默默的你,学生成功时默默流泪的是自豪的你……你是谁?你就是我的恩师……

可否记得——

那日演讲时,我十分害怕,有那么多老师,有那么多同学在下面看着我,如果说错怎么办?如果没说好怎么办?我的心就像一团乱麻。这时您看着我,眼中充满着肯定与鼓励。这时我似乎听到您在为我喊“加油”!那眼神犹如一把快刀,斩断了我心中的那团乱麻,我又重新拾回了信心。比赛终于结束了,我得了第四名,是二等奖,心中那颗巨石总算落地了。这时您的眼中是多大的欣慰啊!老师谢谢您的目光。

临近考试的那天,我到您家去送腰鼓比赛人员花名册,您陪我一起选人数,这时,我看见了几根银丝在闪闪发亮,我知道那是您对我的操劳的见证,为了这几根银发,我一直在努力,因为除了期末成绩,我没能力去回报您,莘莘学子终于有一个目标——回报恩师。老师,您放心,我定会考出理想的成绩。

我要飞翔,是您给我插上了翅膀;我要奋斗,是您为我刷新起跑线;我们要超越,是您为我们点燃斗志,您为我们传道、授业,却不求多大的回报。在昏暗的灯光下操劳的人是您;在无尽的黑暗中引我们走向黎明的人是您;在成功背后默默付出的是您;您就是我们的另一位母亲。没有哪一位母亲不是真心爱着自己的孩子,您也一样,为了我们宁愿付出自己的青春,您把我们视为宝石,我们把您视为母亲。一句话语,一份答卷……无不体现着我们对母亲的回报。古人不忘感恩,我们又怎能忘记感恩?

十年树木,百年树人;“授业”之恩,终身难忘!

这是一篇描写老师,赞美老师的佳作。文章从大家耳熟能详的歌曲写起,激发了读者的阅读兴趣,入题自然。第二段对“我”演讲前紧张的心理的刻画十分细腻、精彩。文章语言富有文采,值得推荐。

不满意这篇作文?
《感恩的心》同标题作文
感恩的心(600字)
“我来自何方,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”这首歌唱出了
2014-12-31
感恩的心(1000字)
孟郊在《游子吟》中写道:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝
2016-08-20
感恩的心(1200字)
亲爱的老师、同学们: 大家好!“爸爸,妈妈”是一个无比亲切
2017-11-21
感恩的心(1000字)
蓼蓼者莪,匪莪伊蒿;哀哀父母,生我劬劳。蓼蓼者莪,匪莪伊蔚。
2017-04-16
感恩的心(700字)
谁言寸草心,报得三春辉 每个人小时候都离不开爸爸妈妈的细心呵
2016-07-26
我要点评《感恩的心》
感情真挚217
中心突出170
语言优美163
选材新颖155
描写细腻152
详略得当148
结构严谨143
过渡自然141
情感不真实92
语言平淡79
选材欠妥77
详略不当77
表达不准确77
中心不突出76
我要评论《感恩的心》
缓冲命中,耗时0.151毫秒