我读书,我快乐

作者:小兮爷  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-27

三岁那年我被爸妈送到幼儿园,哪时,我什么都不懂,整天只知道嘻嘻哈哈地玩耍,以为人的一生这样就会很快乐。

读小学一年级时我学会了拼音,借助拼音在书海中不亦乐乎。

读小学二年级时,当我打开课本,吓了一大跳,书上都是密密麻麻的字……只好“望书兴叹”。

我读书,我快乐!因为我在书中学到了许多名人名言、成语、词语,如:高尔基说的:“书记是人类进步的阶梯。”让我知道,读书有多么的好!

我读书,我快乐!因为我在书中学到了知识,大开了眼界,充实了生活。在无边无际的书海中,我知道了茫茫宇宙的起源,知道了大自然的奥妙,知道了鸟兽虫鱼的秘密……在书中,我了解了中华民族上下五千年的历史与文明,饱览了雄伟的万里长城黄河……让我见到了祖国的美丽山河!

我读书,我快乐!因为我在书中认识了很多朋友,学会了很多道理,有伟大的毛主席,有助人为乐的雷锋叔叔……让我明白了什么是勇敢,知道什么是善恶和美丑,懂得了什么是友情、亲情,感受了什么是崇高和伟大;通过读书,我学会了如何做人,学会了如何学习和生活,学会了如何树立理想,把握未来。在书中学到的这些道理,让我热爱集体,尊敬师长,团结同学……

通过读书,让我知道了“我读书,我快乐”!

逻辑漏洞

不满意这篇作文?
《我读书,我快乐》同标题作文
我读书,我快乐(600字)
苏轼说:“宁可食无肉,不可居无竹。”我却说:“宁可听无歌,不
2020-06-11
我读书,我快乐(400字)
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,给我们以智慧
2016-07-12
我读书,我快乐(600字)
书是知识的宝库,也是知识的源泉,还是我的良师益友。我飞翔在知
2017-01-28
我读书,我快乐(1000字)
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!我是六(一)中队的韦思莹,
2016-06-03
我读书,我快乐(800字)
我渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何写起
2014-08-25
我要点评《我读书,我快乐》
选材新颖4
语言优美3
感情真挚3
详略得当3
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
语言平淡5
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
情感不真实5
选材欠妥4
我要评论《我读书,我快乐》
缓冲命中,耗时0.177毫秒