书香家庭

作者:红尘笑  |  学校:浙江嘉兴杭师大嘉兴经济开发区实验小学石堰校区  |  时间:2017-04-21

大家好,我是五(1)班的李心怡,我是一个爱看书的女孩,我的长辈们也很爱看书。在我的家里,弥漫着书香。因为我爱看书,所以家中的图书很多,有《城南旧事》、《野犬女皇》、《红楼梦》、《家》等。在有空的时候,我总会拿出一本书来,津津有味的看着,不管这本书我看过多少遍。我有时会和书中的人物一起欢笑,有时会和书中的人物一起落泪。每读完一本书,我总会有许多的收获。因为对我来说,看书是一件十分快乐的事,所以,我每天总要抽出一个半小时来读书。

星期天的时候,妈妈经常会带着我去新华书店买书,一买就是五六本。但是,这些书我两个星期就能看完。我最喜欢的是和同学一起去图书馆看书,那丰富的图书像磁石一样吸引着我。

每当吃饭前,我总会和爸爸妈妈交流读完新书之后的感受和想法。爸爸经常会和我讨论书中的内容,并鼓励我写读后感,锻炼了我的写作能力。

书,使我开阔了视野;书,使我增长了智慧;书,使我更加快乐;书,使我们的家庭更加和睦、温馨。

语言平淡

不满意这篇作文?
我要点评《书香家庭》
中心突出1
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《书香家庭》
缓冲命中,耗时0.174毫秒