劳动最光荣

作者:王宏轩  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-04

“五一”节其实就是五一国际劳动节,是全世界劳动人民共同的节日。每年的“五一”国际劳动节,都成为我们赞美劳动者、歌颂劳动的节日。

我们现在还是小学生,纪念“五一”国际劳动节,首先应当牢记自己的学习使命。培养高尚的情操,掌握丰富的知识,学会更多的技能,为将来成为一名优秀的劳动者打下坚实的基础,知识就是力量,今天我们学会的知识越多,将来就能为祖国、为人民作出更多的贡献。

我们应该从小养成爱劳动的好习惯。在家里,自己的一服自己穿,自己的床铺自己叠,自己的书包自己理;在学校,积极打扫卫生,时刻保持换进的整洁;在社会上,积极参加力所能及的公益活动,培养自己的适应能力。

我们要珍惜劳动成果。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们要从身边的小事做起,不浪费每一粒米、每一的水、每一分钱。

我们要尊重每一个劳动的人。劳动最光荣,劳动的人最美。无论是白领还是农民工,无论是科学家还是清洁工,他们都是光荣的劳动者,都应该得到我们的尊重。

我们的幸福生活来源于父母的日夜操劳,来源于老师的辛勤工作,来源于全社会广大劳动者的共同奉献让我们向他们致敬向他们问候!祝他们“劳动节快乐”

语言平淡

不满意这篇作文?
《劳动最光荣》同标题作文
劳动最光荣(200字)
“铃铃……”放学了,今天小东和小强是值日生,小东便拿起扫把开
2017-04-30
劳动最光荣(500字)
今天我闲着没事,妈妈突然走了过来,问:“想不想打工?”我一听
2017-08-09
劳动最光荣(600字)
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆。小喜鹊造
2017-05-11
劳动最光荣(600字)
劳动是打开幸福之门的钥匙,是每个公民的根。劳动是人的进化。劳
2017-05-02
劳动最光荣(700字)
星期四的下午,我们全校的同学们欢聚一堂,坐在操场上,共同期待
2017-12-18
我要点评《劳动最光荣》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡7
详略不当7
中心不突出7
表达不准确7
情感不真实7
选材欠妥6
我要评论《劳动最光荣》
数据库直读,耗时57.407毫秒