感动也是种美

作者:吴佳文  |  学校:福建福州福清市龙东小学  |  时间:2017-05-01

我喜欢读美文。有一天翻书时,一片玫瑰悄然落下,我看了又看,发现它是我已分开的好友送我的。干枯的玫瑰花瓣上有我的滴滴泪痕——我忽然想起,这世上有一种心情叫做感动。

我们之所以擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活少了两个字——感动。小时候的我,因为自卑,错过了许多好朋友。我的心变得敏感,不知道用心收藏身边一丝一毫的感动。只有当我再次失去时,再回首,才发现自己失去了许多。

我原来总认为感动的事愈来愈少。当我静下心来仔细回想时,才发现感动无处不在。

当我读书累时,父母为我削一个苹果,这是感动;体育课后口渴了,同学为我递上一杯水,这是感动;在平凡的日子里,同学对我的一句句问候,这是感动;笔友寄来一朵小花、一片叶子,这是感动……

每天,我被平凡的事感动着。也许是平凡,我才视而不见,感受不到感动的存在。

感动是什么?它是泌人心脾的甘泉,使人的内心变得明亮;它是吹人欲醉的春风,使人的内心变得纯洁而宽阔;它是浩瀚夜空的繁星,使人的内心变得广阔而深邃;它是冬日里的暖阳,使人的内心变得温暖如春。

在茫茫的时空中,接受感动,实在是一件幸福的事。

感动,是自然母亲赐给我们的神奇礼物,是我们内心的一个永恒的情结。

这篇文章中,作者以“感动”为中心,展开全文。作者讲述了感动的重要性,“它是泌人心脾的甘泉,使人的内心变得明亮...”。文章语言流畅,情感真挚,值得借鉴。

不满意这篇作文?
我要点评《感动也是种美》
语言优美13
感情真挚13
描写细腻13
选材新颖12
中心突出12
结构严谨12
详略得当12
过渡自然11
中心不突出14
语言平淡12
表达不准确12
选材欠妥10
详略不当10
情感不真实10
我要评论《感动也是种美》
缓冲命中,耗时1.990毫秒