Thankyou变“三口”

作者:305626563  |  学校:上海闸北区育婴堂路小学  |  时间:2013-06-27

四岁那年,特别热!我买了根我最爱的“小布丁”,准备开始吃。

这是,小姨来了:“给我吃口好不好?”我很不情愿地说:“好吧。”小姨大大地咬了一口,嘴里直说:“好吃,好吃。”又说:“Thankyou!”我听了,眼泪像断线的珍珠掉了下来,妈妈听见了哭声,跑来了:“我的小公主啊!又怎么了?”“小姨说吃,吃一口,可是,是,她却要,要再吃,吃三口!”我哭着说。妈妈看了看小姨,小姨忙解释:“不是的,我是说谢谢的英语,不是三口。”“真的?”我这才不哭。

瞧,我小时候多可爱啊!

这篇文章写了“我”把“Thankyou”听成“三口”而引发的事情。作者抓住“我”、小姨、妈妈的话,进行了描写,突出了“我”的可爱。文章语言活泼自然,是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
我要点评《Thankyou变“三口”》
选材新颖8
语言优美7
感情真挚7
描写细腻7
中心突出7
结构严谨7
过渡自然7
详略得当7
详略不当12
语言平淡11
选材欠妥11
中心不突出11
表达不准确11
情感不真实11
我要评论《Thankyou变“三口”》
数据库直读,耗时57.504毫秒