用心良苦的爱

作者:1036802226  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-09-23

母爱,人间第一爱。母爱,是寒冷中为你披上的一件衣服;母爱,是一句鼓励你克服困难的话;母爱,是一顿严厉的批评;母爱,是雨中的一把伞;母爱,是为生病的你端上的一碗热腾腾的面条……

我的妈妈每年都要参加北京市职业技能比赛,每次都能取得名次。每次比赛前,她都要背一本厚厚的书,而且都是在忙完家务,帮我复习后,在晚上。有一次我深夜起来上厕所,发现妈妈屋的灯还亮着,我揉了揉双眼看了看墙上的钟已经12点了。我轻轻地推开妈妈的房门,看见妈妈正坐在桌下学习。妈妈听见我的脚步声,放下手中的书,摘下眼镜,看着我。“妈,您怎么还不睡呀,都十二点了。”“是吗?知道了,好儿子,你也快回去睡吧,明天还上学呢。”第二天晚饭后,我不解的问妈妈:“妈,您都这么大岁数了怎么还参加比赛呀?”妈妈摸了摸我的头说:“孩子,这是我自愿的,你没听过这么一句话吗?,学无止境,人活到到老要学到老。”妈妈停顿了一下,语重心长的说:“学习是件苦差事,就像爬山一样,路上会有大石块,会有荆棘,当你克服这些困难爬到山顶的时候,你就收获了成功,收获了快乐。”妈妈的一席话让我思绪万千,我似乎明白了妈妈的用心良苦,妈妈不是用唠唠叨叨的话教育我,而是用实际行动来感染我,希望我成为一个积极上进努力学习的人。妈妈我明白了您的用心良苦,我会向您期望的那样努力去做。

母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向。母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵。母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命。母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地。我爱我的妈妈。

本文使用排比句进行开篇和结尾,使语言更有节奏感、增强了语言气势,使文章更具抒情性。文章真实地选取生活中的一个片段,用朴实的语言表达出对母爱的赞颂。

不满意这篇作文?
我要点评《用心良苦的爱》
语言优美2
详略得当1
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
中心不突出3
情感不真实3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
表达不准确2
我要评论《用心良苦的爱》
数据库直读,耗时52.965毫秒