第一次站岗

作者:cake  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-01-12

这个星期,我和其他七位同学负责在校门口站岗。

星期一,我早早的起了床,飞快地吃完早饭便蹦蹦跳跳地向学校走去……我到时,发现已经有几位同学在那儿站岗了,我马上把书包放在传达室系上“文明礼仪岗”的肩带,挺直了胸脯站在校门口高声地喊着:“老师,同学早!”同学们个个露出灿烂的笑脸,老师向我微微地点头,我感到无比自豪……第二天,我依旧像昨天一样,早早地站在了校门口。

又是一天的早晨,我有点不情愿了,睡懒觉的念头不断的在脑边浮现,可我想:“站岗是一件光荣的事,老师让我去是对我的信任。我不能让老师失望。”我便从床上“弹”了起来……终于,我在七点二十分准时站在了校门口。

星期五到了——站岗的最后一天。早上,闹钟“叮叮……”地叫,仿佛在说:“七点到了,快起床了。”可我还躺在温暖的被窝里,当我朦朦胧胧地睁开眼睛时,“呀!已经七点零五分啦!”我跳下床,只喝了一杯牛奶,就匆匆忙忙赶到学校。啊!我竟迟到了五分钟。看见站岗的同伴精神精神抖擞地站在校门口,我心里顿时后悔不已。

通过“站岗”这件事,我懂得了:坚持很重要,要负责地去做每一件事,这样生活才能更完美。

详略不当,中心不突出

不满意这篇作文?
《第一次站岗》同标题作文
第一次站岗(600字)
转眼间开学已经两个多星期了,在这两个多星期里给我留下最深刻的
2017-07-05
我要点评《第一次站岗》
选材新颖1
语言优美0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
中心不突出6
选材欠妥4
详略不当4
语言平淡3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《第一次站岗》
缓冲命中,耗时0.991毫秒