小康在我身边

作者:徐浩  |  学校:江苏盐城滨海县东坎镇坎北小学  |  时间:2017-12-02

当我看到学校的墙上贴着我们要共同创建小康这九个打字的时候,我不明白的问自己,小康是什么,什么是小康。我苦思冥想了好几天,可还是百思不得其解。我鼓起勇气问妈妈,妈妈笑着说:“我们现在这样就是小康呀。”我还是不懂什么是小康。

终于我期盼已久的这节课终于到来了。我开心无比。上课了,随着老师说:“上课”班长说:“起立”这节课开始了。老师说:“我们今天学习‘我心中的小康’”。我心里十分激动,等待着老师的下一句话。老师又说:“小康是一种生活状态,是一种比较安乐,可以安然度日的社会经济状况。具体就是不穷不富,日子好过。”哦,怪不得妈妈会说:“我们现在这样就是小康呀。”老师叫我们把这句话背下来:“吃有营养,住得宽松,家有电话,行有公路,乐有场所,学有所教,老有所养,病有所医。”“还有要达到小康得奋斗目标是七个更加,一个惠及。”讲了这么多的道理我终于知道什么是小康了。

希望大家能同我一起创建小康,叫这个世界和平起来,叫这个世界的人,都不知道什么是贫穷,也叫大家更了解小康!

语言平淡

不满意这篇作文?
我要点评《小康在我身边》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《小康在我身边》
缓冲命中,耗时2.198毫秒