自己最强大

作者:杨佳欣  |  学校:重庆渝北区张关小学  |  时间:2017-11-29

很久很久以前,有一只小老鼠想找到天地之间最强大的事物。

有一天,小老鼠刚出门就被万丈光芒所吸引:“太阳啊!太阳!你能释放出这么强大的能量。你是天地之间最强大的事物吧!”“不是!不是!我惭愧啊!原来我也自认为自己是最强大的,但……云一来,就把我遮住了,所以我不是天地之间最强大的”太阳回答道。

于是,小老鼠就去问云:“云啊!云!你能吧强大的太阳比下去。你应该是天地之间最强大的吧?”云说:“不是!不是!我怎么能担当天地之间最强大的呢?最强大的应该是风,因为风一吹就把我吹散了。”

于是,小老鼠又去问风:“风啊!风,你能把遮天蔽日的云比下去,你应该是天地之间最强大的吧?”风谈道:“不是!不是!怎么能成为天地之间最强大的呢?你有所不知啊!我的风一吹去就被墙挡住了,所以我不是最强大的。”

于是,小老鼠又去问墙:“墙啊!墙!你应该是天地之间最强大的吧?”墙申述到:“不是!不是!我怎么能是天地之间最强大的呢?我怕老鼠啊!老鼠一来,我的身体就会破损。”

小老鼠这才知道自己才是天地之间最强大的!

这篇文章作者以童稚的口吻,通过小老鼠与“太阳”、“云”、“风”以及“墙”的对话,用拟人的修辞手法,形象地写出了每个人都有弱点,同时每个人也都是最强大的这样一个道理。语言活泼。

不满意这篇作文?
我要点评《自己最强大》
感情真挚1
语言优美0
选材新颖0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
表达不准确2
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
情感不真实0
我要评论《自己最强大》
数据库直读,耗时63.958毫秒