受伤的小鸟

作者:贺晓蓉  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-02-22

星期六的清晨,我正在认真地写着作业,思考问题。突然,一只小麻雀落到了我的窗台上,羽毛凌乱,还带少量的血迹,它眼神流露出痛苦的神情,小嘴里不住的发出哀鸣。它那哀伤的叫声像一根针扎在我心底,我顿时感觉自己的眼泪快流出来了。

我急忙把小麻雀小心翼翼地用手捧着。它在我手中瑟瑟发抖,一双圆溜溜的眼睛悲伤地看着我,好像小麻雀的眼泪像黄豆似的挤出来了。眼光里满是惊恐。我感到小麻雀的心里因胆怯而心跳加快。但现在家里只有我一人。我柔声地说,别怕,我会帮你的。说完,我连忙把小麻雀放在一个铺着棉花的盒子里。小麻雀可能看出我是在帮它。不在发抖,静静的拿一对漆黑漆黑的小眼睛看着我。这次我当了一次兽医。随后我给它检查病情。呀!心脏跳得很缓慢,似乎生命随时都会终止的。它翅膀不停的流着鲜血。我急速拿来云南白药涂在小麻雀的翅膀上,它很痛,往后躲了一下。我轻轻地抚慰它。说:“别怕。”接着,我盛了一些小米和水。不知小麻雀怎么了。好像几天没吃饭了。便狼吞虎咽,津津有味的吃起来。吃完后,又美美地喝上两口水。接着用它那双黑乎乎的眼睛快活地看着我。好像在说,谢谢你。这几天,它在家里好好养伤。我又多了一个小伙伴。真开心!

过了一个星期。小鸟的伤好了。看着它在家里飞来飞去。我心想:小麻雀也有妈妈啊!应该放回大自然了吧!我下决心放它走。我把他捧起。然后把窗户打开。让它飞走,小麻雀也明白。我们要分开了。眼睛里充满泪花。最后还是依依不舍的分开了。不过它经常飞到我窗台上。我和它一起玩。

小作者行文思路非常清晰,文章按照总分总结构展开,通过叙述自己将受伤的小鸟照顾好并放飞的事例,向读者展现出小作者纯洁善良的内心世界,令人感动。

不满意这篇作文?
《受伤的小鸟》同标题作文
受伤的小鸟(600字)
一个阳光明睸的星期天的上午,妈妈带我去潜爬山,我高兴极了。我
2014-05-18
受伤的小鸟(500字)
那是寒假的一个星期天,阳光灿烂、万里无云,乐乐在书房里静静地
2017-07-31
受伤的小鸟(500字)
有一天,时元去游乐园玩。半路上,一棵大树上掉下了一只小鸟。时
2013-08-05
受伤的小鸟(500字)
今天,一只小鸟落到了我的窗台上,羽毛凌乱,还带着少量的血迹。
2016-12-31
受伤的小鸟(500字)
一天早上明明和他的朋友坏坏、淘淘、美美、月月一起踢足球。“哦
2014-10-25
我要点评《受伤的小鸟》
语言优美13
选材新颖13
感情真挚13
描写细腻13
中心突出13
结构严谨13
过渡自然13
详略得当13
语言平淡9
详略不当9
情感不真实9
选材欠妥8
中心不突出8
表达不准确8
我要评论《受伤的小鸟》
缓冲命中,耗时2.273毫秒