爱,有时候也是一种伤害

作者:蝴蝶谷主  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-08-07

爱是什么?有人说爱是一缕阳光,给人以温暖;也有人说爱是一泓清泉,给人以希望;还有人说爱是一场甘霖,给人以信心。我想说,爱有时也是一种伤害。

一个从小过着衣来伸手,饭来张口的小孩,被家人及周围人的关爱所浇灌,凡事以自我为中心,遇到一点事情就大发雷霆,恨不得全世界都绕着他一个人转。父母也是倾其所有将其捧在手里含在嘴里,生怕其受一点委屈。在这种爱的环境下,他却未必茁壮成长。难道不是吗?瞧吧,是谁在考试失利时大哭大闹,一个劲地说没发活了;又是谁在同学不小心的触碰后大打出手、破口大骂;甚至还有那谁一步步地走进那罪恶的深渊……是谁呢?是那些被长辈溺爱在温室里的花朵。这些花朵,阳光灿烂时貌似长得很好,可是一旦遇到狂风暴雨就萎靡不振,奄奄一息了。缺少野草那份“野火烧不尽,春风吹又生”的韧劲。而这些就是爱造成的。

都是爱惹的错,确切的说都是溺爱惹的祸,天下所有的长辈们,当你们用爱为你们的孩子筑起墙堡时,请适当地留一些爱,不要让爱毁了孩子一声,拒绝溺爱、还原自立,因为,爱有时也是一种伤害。

立意不当

不满意这篇作文?
我要点评《爱,有时候也是一种伤害》
描写细腻1
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《爱,有时候也是一种伤害》
数据库直读,耗时63.196毫秒