书缘

作者:姜子源  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-07-15

健步于漫漫的征程中,驻足回首,在沙滩上找到几块儿时的贝壳,群发现上面都有书的痕迹……

从我记事起,书就一直陪伴我的左右。幼年时,它经常在母亲的怀抱中。它就像是一把清脆悦耳的“小提琴”,为我演奏着美妙的乐曲。而我就是一位忠实的听众,对书充满了喜爱之情,对书展现的世界有了强烈的憧憬。

稍儿大一点,我已经能将书轻轻捧起,亲自品味书中的韵味。此时的书不但是我的良师益友,更是一把通往知识的殿堂的钥匙。

在我的眼里,书就是一双智慧的翅膀,带我领略书中的精彩。幼年时,我就与书结下了不解之缘。上了幼儿园大班时,爸爸出差回来了,并且又带回来了一位神秘的朋友——《猴子捞月》的拼音图画。小心翼翼地读起这本书。有时,我读得眼睛累了,就抬起头来,我咽了一口吐沫,好像把所有的知识都吞了下去;读着读着,我就会想:小猴子为什么要捞月亮?作者为什么要写这个小故事?月亮为什么是在水里,而不是在天上?……种种疑问浮现在我眼前。打那以后,我就喜欢上了读书,并且会跟随主人公的喜怒哀乐改变神情;高兴的情节我会显得有些激动;悲哀的情节我会有些沮丧;找不到解决方法的情节我会显得有些无奈……而它也越来越像我那位自由自在的朋友——风。他一次次掠过我的心灵,给我洗涤……这时,我的心中从未这样愉快过……书,造就了一个阳光勇敢的我;书,谱写了一段幸福快乐的曲;

书,铺垫了一个辉煌灿烂的路!倘若一个人能决定自己的生活,那么,我必将做一只快乐的书虫——在书海里徜徉,在文字中寄居,无怨无悔!

作者对书的钟爱源于爸爸送他的《猴子捞月》,源于妈妈那怀抱中的讲述,文中那优美的语言就是最好的证明,文章在结构上比较完整,首尾呼应,表达了作者对书籍的喜爱之情。

不满意这篇作文?
《书缘》同标题作文
书缘(500字)
书,是夏日里的一丝涌入心田的甘甜与清凉,是冬日里灼热的温暖。
2017-01-16
书缘(700字)
我的名字叫书怀。我曾经好奇地追问过爸爸妈妈,为什么给我取一个
2017-01-23
书缘(700字)
书似乎是我的生命,我无法想象没有了书之后,我能否有力量有精神
2016-09-04
书缘(400字)
我很爱看书,只要看到新书就高兴得不得了,吵着要爸爸买下。
2017-05-30
书缘(500字)
以前,妈妈告诉我,在我三四岁地时候,看见别人在写作业,我也会
2017-01-07
我要点评《书缘》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《书缘》
数据库直读,耗时48.504毫秒