妈妈您辛苦了

作者:刘刚  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-05

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”,每当我读着这首诗,我就会想起我的妈妈。我的妈妈慈祥、勤劳、细心、关心他人,体贴他人。在我生病时,无微不至地照顾我;在我前进的时候,给我鼓励;在我遇到难题时,耐心地辅导我……

又是一年的夏天,知了不停地叫着,小动物耷拉着脑袋。晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。妈妈坐在我床边,不停地扇扇子,手酸了就换一只,看着我安然入睡,她才悄悄离开。寒冷的冬夜,静悄悄的,北风无情地拍打着窗户,“咔”门开了,一个熟悉的身影走了过来。她轻轻地帮我把被子掖好,生怕我着凉。

妈妈时时刻刻关心我,照顾我,让我感受到母爱的伟大无私。

在送我上学的路上,妈妈总是不停地唠叨,可我总是把这些话当做耳旁风。现在我长大了,知道妈妈是为我好,在这唠叨中我感受到了妈妈对我的呵护,对我的关心,对我的期望,感受到了唠叨的爱。

回想起往事,一股股暖流涌上我心头。这么多年来,妈妈一直为我操劳着,不辞辛苦,任劳任怨。“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽”,这千言万语不如汇成六个字:“妈妈,您辛苦了!”

语言平淡,中心不突出

不满意这篇作文?
《妈妈您辛苦了》同标题作文
妈妈您辛苦了(300字)
妈妈,今天是您的节日,也是全国妈妈的节日。今天中午,我为妈妈
2013-10-09
妈妈您辛苦了(200字)
妈妈您辛苦了!妈妈您给了我生命,您把我抚育成人,您为我饱经风
2017-10-04
妈妈您辛苦了(600字)
妈妈,您最近辛苦了。自从爷爷、奶奶回家安度晚年后,全家所有的
2016-12-06
妈妈您辛苦了(1200字以上)
云之凡和江滨柳,是一场被时光戏弄的错过。老陶对春花,是一片世
2017-08-26
妈妈您辛苦了(1200字)
父爱如山,母爱如河。虽然春夏秋冬四季在变,可是父母的爱是永恒
2016-09-12
我要点评《妈妈您辛苦了》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
中心不突出1
选材欠妥0
详略不当0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《妈妈您辛苦了》
数据库直读,耗时88.548毫秒