心中的伞

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-30

是谁在雨中给我们挡雨?是谁在太阳公公耀眼的光芒下为我们遮挡太阳的光芒?那就是—伞。它默默无闻,只知道给予。在狂风暴雨中,它挺身而出,为我们遮风挡雨。哪怕风妈妈把他吹得筋疲力尽了,他也不甚在意,为人们撑起自己的身子。所以我永远愿意做一把伞,因为它只知道给予、奉献。

是谁又在学校里为我们遮风挡雨?是谁对我们嘘寒问暖?是谁不辞劳苦地关心我们?是我心中的伞—我最敬爱的老师。

老师,我们一次次地惹您生气,您也不计前嫌,一次次原谅我们;老师,您一视同仁,不管对优秀生还是差生,您永远都是一张笑脸。尽管对某些同学很失望,但您依旧不放弃。老师,您是红烛,您是园丁,您是春蚕,您就是我心中的那把伞!永远道不尽,说不完,是值得我们去品读的一本书。

我们高兴时,您与我们分享快乐;我们伤心时,您会安慰我们,抚平我们受伤的心灵;我们跌倒时,您伸出温暖的双手;我们迷失方向时,您给我们指点迷津。当我们遇到难题时,您为我们耐心讲解……这一切的一切,我们都看在眼里,记在心中。老师,您就是我心中的伞,不仅为我遮风挡雨,还为我撑起一片绿阴!

老师,有您真好!

这篇文章看似是在写伞,实际上则是在写自己的老师。作者一开始赞美雨伞的“给予”和“奉献”精神,其实是为下文将老师比作“雨伞”,突出老师的无私奉献精神做铺垫,文章构思巧妙,情感真挚,表达了作者对老师的感恩之情。

不满意这篇作文?
我要点评《心中的伞》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《心中的伞》
数据库直读,耗时40.520毫秒