我与书的故事

作者:繁星雨夜  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-03-23

我可是一只小书虫,最喜欢看书了。自打我识字以来,就不停地肯起书来,仿佛这些滔滔不绝的知识正牵引着我,让我怎么也放不下。

在众多的书籍当中,唯有《三国演义》,受我独爱,百看不厌。在别的小朋友眼里,这些什么“之乎者也”就是天书。而在我眼里,他们仿佛是有趣的符号,一边跳动着,一边把我领向知识的海洋。刘备的求贤若渴,关羽的忠义之气,诸葛亮的神机妙算,曹操的奸诈多疑,让我明白很多道理。

记得在我读小学三年级的时候,有一天,爸爸拎着一个大袋子回到家里,把它放在了书房里。看样子还沉甸甸的呢!到底是什么东西呢?好奇的我放下手中的工作,蹑手蹑脚地走进书房。“还好,没人。”我轻声呼道。像小偷一样,我悄悄地把门关上,轻轻地打开书——哇!是一本包着绿色书皮的厚书,真漂亮!上面还有四个深黑的大字:“三国演义”真当我在欣赏时,爸爸进来了,“你在干什么?”“我在看书。”心虚的我理直气壮地说。“这本书你还看不懂……”没等爸爸说完,我就大声嚷嚷:“别说了,还有什么事我办不到,我能把这本书全看完。说着,捧着书,大步向客厅走去。

本以为和其他课外书一样,一眼就能读懂它。可刚一翻开书便傻了眼,哇!这是什么书,那么多字不认识,意思就更别想知道了。每次拿起那本书,我就头晕,好几次都想放弃了,但一看那深黑的大字,我又不由自主地拿起来,认真地考着仿佛它们在暗暗鼓励我:“洋洋,加油!相信自己行,努力求成功。”

渐渐地,我的信心越来越足,发誓一定要读通《三国演义》,不会的字、词、句到古语词典里找、查询,再按自己的意思理解;不懂的人物与篇章上网查询;重要的地方摘记下来,努力背下来!功夫不负有心人,我终于读通《三国演义》了。课余时,我经常拿《三国演义》来解闷,看到他们精彩的打斗过程,我一点也不闷了,仿佛喝了兴奋剂一样。

有一天我和一位高个子哥哥举行了一场“三国”知识大比拼。我答对了将近全部的题,大家一个劲儿地夸我,爸爸也对我刮目相看。我心里别提有多美。

从那以后,我更加喜欢看《三国演义》了!因为他让我懂得了什么叫“坚持就是胜利”!现在,书的封面上那四个深黑的打字“三国演义”依然闪烁着灿烂的光芒,仿佛还在说:“加油,洋洋!”

这篇作文重点写了“我”与书的故事,看似平淡无奇,但字里行间却流露着对书的热爱。不难看出,小作者是个“三国迷”,抓住了自己与“三国”之间的小故事,抒发了自己的情感,是一篇优秀的文章。

不满意这篇作文?
《我与书的故事》同标题作文
我与书的故事(500字)
“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯。”是人类
2015-03-26
我与书的故事(1000字)
夕阳西下,一抹余晖留在大地上,让整个世界都变得那么唯美。像拢
2017-01-11
我与书的故事(300字)
书是我最好的伙伴。从呀呀学语开始,我就与书结下了不解之缘。我
2013-07-04
我与书的故事(1200字以上)
我们小学坐落在贵州偏僻的大山里,学生总共才200来人,基本上
2017-11-04
我与书的故事(800字)
书籍可以令人放宽视野,可以陶冶情操;书籍可以给人以智慧,可以
2017-01-28
我要点评《我与书的故事》
过渡自然35
语言优美32
感情真挚32
中心突出32
描写细腻31
结构严谨30
详略得当30
选材新颖29
语言平淡25
详略不当25
中心不突出25
表达不准确24
情感不真实24
选材欠妥23
我要评论《我与书的故事》
缓冲命中,耗时0.529毫秒