我和诗歌

作者:剑圣  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-17

诗歌,跟平常写的文章差不多,只是字少了点,排得规范些。这是我以前对诗歌的看法。最近几周学习了《轻叩诗歌的大门》,我更加觉得自己的看法还有点道理。

以前,我总是对诗歌充满好奇、憧憬,觉得写诗的人一定很聪明,是个大文豪。以前在学诗歌的时候,我也是囫囵吞枣,认为不明白诗歌的意思没关系,只要会背诵就很了不起了。学习了这个单元后,我不光能凭着诗的表面意思来理解诗,还能根据诗人生活环境、想象成一幅画等等方法来理解。

诗歌它很有魔力,它能够抒发感情。记得在学写诗的时候,因为我一直觉得树和人类有切不断的关系,所以我决定以现代诗的方式写出对树的敬爱。写出来后,觉得自己要表达的情感跃然纸上,使人一看便明白了。“这就是诗的魔力啊!”我亲身经历后,从心底发出了这样的感叹!

学过这次综合性学习后,我觉得自己的谈吐方面好像更文明了。记得有一次和姐姐讨论时间过得快时,我竟然不自觉地说出“少壮不努力老大徒伤悲”。姐姐笑着说:“不错嘛!”我心里乐滋滋的,想:“这都是学习了诗歌后的成果吧。

大家身边处处都有诗,就差从你的笔尖下跑出来。

语言平淡

不满意这篇作文?
我要点评《我和诗歌》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我和诗歌》
缓冲命中,耗时1.663毫秒