关爱

作者:方庆祥  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-06

空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞的更高,海水对鱼儿的关爱,让雨儿畅快的游玩。人与人之间也需要关爱,关爱是人与人之间沟通的最真诚的开始。

关爱,有时是一双搀扶的手。遇到步履蹒跚的残疾人,我们可以伸出我们爱的双手来扶着他过马路,这对于我们不过是很小的事,可是却能给残疾人带来很大的方便。

关爱,有时只是一枚带着体温的硬币。当我们走在大街上,看见衣衫破旧的乞丐,我们能为他们做点什么呢?我们可以从兜里掏出一枚硬币,对于我们来说一枚硬币算不了什么,可是对于乞丐来说却意义重大,可以让他们吃上一顿饱饭。

关爱,有时只是一份援助。对于受灾的人来说,我们可以给他们各种援助物质上的,精神上的,让他们知道他们并不孤单,让他们也拥有战胜困难、战胜灾难的勇气。

“赠人玫瑰,手有余香。”当我们关爱别人时,内心也会充满快乐。其实,我们每个人就像是一杯水,今天给别人一勺,明天又给别人一勺,而这水是活水,是会回流的,等我们没水的时候别人就会来帮助我们解决我们缺水的难关。所以,关爱他人,就是关爱我们自己。

这篇文章作者用比喻的修辞手法,将关爱比作“搀扶的手”、“硬币”、“援助”,不仅写出了关爱他人的方式,同时也写出了对他人帮助的意义。文末“赠人玫瑰,手有余香”,更是一种号召,呼吁人们行动起来,关爱他人,关爱自己。

不满意这篇作文?
《关爱》同标题作文
关爱(600字)
关爱,是一把伞,为我遮风挡雨;关爱,是一只手电筒,帮我照亮前
2016-09-28
关爱(800字)
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关
2021-09-10
关爱(400字)
与人之间的关爱有很多种。例如:有亲朋好友之间的关爱;老师对我
2017-10-26
关爱(400字)
每当我考试的时侯,爸爸总对我说:”要认真做题,计算题要打草稿
2017-02-04
关爱(1000字)
真情,是一缕照射在冬日的阳光,在你最无助的时候温暖你的心房;
2017-01-13
我要点评《关爱》
中心突出424
语言优美412
感情真挚379
描写细腻352
选材新颖351
过渡自然351
结构严谨340
详略得当339
中心不突出271
情感不真实261
表达不准确257
语言平淡253
选材欠妥252
详略不当252
我要评论《关爱》
数据库直读,耗时47.942毫秒