改变一点点

作者:甜甜的回忆  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-12-15

在我们生活的这个世界里,有许许多多的事物都在不断地改变和成长。当然,我们的生活环境也在随之而变。

现在我们的生活环境让很多人都感到很无奈。因为我们的生活环境因社会的逐渐发达、进步而逐渐恶劣。

由于大量汽车的产生,让我们的环境因汽车尾气而受到或大或小的影响;由于人类的乱丢垃圾,让我们清澈见底的小河不见了;由于人类的自私自利,让顽强的小草受到了威胁;由于人类的乱砍伐树木,让我们的绿色家园不见了……由于地球的大气层受到了伤害,出现了缺口,让我们的生活受到了自然灾害的袭击。过节的这些改变让许许多多的人感到很痛心。难道真的得用绿色家园去换取好的时候条件吗?

生活条件的改变我们“无人不知,无人不晓”,但是,在我们为生活条件的改变而感到欢喜的同时,我们必须清醒的认识到我们的生活也正在恶劣化。我们应该采取行动,如:大家可以少开汽车出门,多走路、骑自行车,这样既可以减少汽车尾气的产生,还可以锻炼身体,保持健康;我们应该把垃圾扔在垃圾箱,这样会减少对河溪的污染;我们还可以多种植树木,这样可以让我们多吸新鲜空气,绿化家园……难道你想生活在一个恶劣的环境吗?如果不是,就一起行动起来吧!就算改变一点点,也是不错的。

地球只有一个,让我们一起来保护我们独一无二的地球,独一无二的家吧!就从现在开始,就从改变一点点开始。

用事物在变,生活环境也在变引入主题。通过写我们社会的发达随之而来的是环境的恶化,呼吁人们保护地球刻不容缓。同时还提出合理的改善生活环境的措施,详略得当,主次分明,阐述深刻、发人深省。

不满意这篇作文?
《改变一点点》同标题作文
改变一点点(700字)
小升初的那次硝烟弥漫的考试,着实让我喘不过气来。不过,那段小
2017-09-18
改变一点点(700字)
很多人会问幸福到底是什么?很人说是足够的金钱,很人说是至高的
2017-05-07
改变一点点(1200字)
小时候,家里老屋拐角处的屋檐底下,镶着一块青石板。每逢下雨的
2013-07-26
改变一点点(1000字)
夏天是热情难耐,热浪是滚滚而来,知了是尽情高歌,阳光是活力满
2017-01-29
改变一点点(800字)
他,只有六岁。可是现实却残忍地告诉他:他的父母离婚了,而且他
2017-03-06
我要点评《改变一点点》
中心突出7
感情真挚5
过渡自然5
语言优美4
选材新颖4
描写细腻4
结构严谨4
详略得当4
情感不真实7
语言平淡5
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
我要评论《改变一点点》
缓冲命中,耗时1.857毫秒