青春的烦恼

作者:少年有知  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2018-09-17

时间过得很快很快,一转眼,我已是初中一年级的学生了。我不再过儿童节,因为我已跨入青春的门槛。

我们大了,爸爸妈妈也老了,我也学会了理解爸爸妈妈,不过我实在受不了爸爸妈妈那无休止的争吵。

有时候我常常想:小时候多好,又不会理解什么,只会咿咿呀呀,爸爸妈妈吵架也不会心痛。青春啊,你为什么要来得这么快,这么快,为什么人间要有悲欢离合,为什么会争吵……这一切谁给我解答。

爸爸妈妈,你们怎么不考虑我们的感受。一次政治课,老师说:“你们的家是怎么样的家庭?”当时,我正准备举手回答,突然想起今天爸爸妈妈吵架了,我刚举起的手慢慢放下,回答的只有泪水和悲伤,我的心里突然好难受,好难受。

爸爸妈妈,我们已经大了,不再是以前那个流着鼻涕的小娃娃了,我们是一个小小大人了,你们能“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空”吗?我们需要一个温暖、和谐的家,一个让人开心的家。

每一次放学,我都不想回家,因为我怕听见你们的争吵声,怕面对你们那张互相埋怨的脸,你们吵架不仅仅是伤害了你们,也伤害了我们。

你们吵架,我们帮谁也不是,你们毕竟是我们的父母,你们这是在为难我们啊。我真心的说一句:我好恨你们,我恨你们吵架,我恨你们争执,我恨你们不为我们着想。你们没有做父母的资格,你们不能给予我们一个幸福温暖的家。

我为你们吵架不知偷偷哭了多少次,可你们呢?还是吵,我有时候真的想离开你们,只有这样,我才会没有烦恼。

放学了,我独自一人走在路上,迎面吹来的是青春那忧伤的风……

这篇文章用了大量篇幅记叙了一个初一的小作者为爸爸妈妈之间经常的吵架而苦恼的事情,突出表达了作者的悲伤和失望。全文语言平淡,叙述条理清晰,感情真实自然。

不满意这篇作文?
《青春的烦恼》同标题作文
青春的烦恼(500字)
不知不觉中随着年龄的增加,青春渐渐地来到了我身边。烦恼也随着
2017-05-06
我要点评《青春的烦恼》
语言优美2
选材新颖2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
感情真挚1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡4
表达不准确4
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
情感不真实3
我要评论《青春的烦恼》
缓冲命中,耗时2.144毫秒