珍惜生命

作者:少年有知  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-09

世界上什么东西最宝贵呢?有人说时间,有人说健康,也有人说是财宝……而我认为生命是最宝贵的,因为每个人只有一次生命。

那是一个闷热的夏天,中午时分,狂风大作,雷雨交加,我喜欢看雨中的风景,我坐在窗前,欣赏着下雨的风景。突然,我看见一株小草,被风吹得摇摆不定,经过风雨无数次的折磨,但它却顽强地拼搏着,怒号的风雨好像在说:“小草,你也太不自量力了,你哪是我的对手啊?哈哈。?小草没被吓倒,依然反抗,一直持续了两个多小时,风歇了,雨也停了,小草也筋疲力尽地躺下了。我为小草叹息,但同时也深深地被它这种坚强不屈的精神所震撼,所感动。第二天,在阳光下又抬起了头,我为小草而高兴,小草展示了它旺盛的生命力,我们每一个人都应该像小草那样,在人生的道路上面对困难和挫折,要敢于斗争,争取最后的胜利。

人生如过隙,我应该怎么样才能珍惜我们短暂的生命呢?就应像小草那样坚强不屈。是碌碌无为还是勤勤奋奋向上,命运就掌握在自己手上,同学们让我们一起活得更加光彩有力吧!

文章开篇点题:生命是最宝贵的。接着运用大量的篇幅描写了狂风大雨中小草屹立不倒的震撼场景,突出表现了小草的坚强不屈,文章托物言志,表达了面对挫折要敢于抗争的中心思想。

不满意这篇作文?
《珍惜生命》同标题作文
珍惜生命(1000字)
把握生命的每一分钟生命不断更新,永葆青春,其中没有一时一刻与
2014-05-04
珍惜生命(300字)
生命,一个熟悉而又陌生的词,又渺小,又宝贵,直到经历着一件事
2017-05-25
珍惜生命(300字)
在身活中一定有很多人怨恨上天为什么要这样对我,其实他们的怨恨
2017-05-05
珍惜生命(1000字)
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一句流传了千年的诗句深深
2017-05-05
珍惜生命(1200字)
生命,像大海激起的浪花那般不起眼,生命,像璀璨的夜明珠那般宝
2017-10-07
我要点评《珍惜生命》
语言优美48
感情真挚41
中心突出41
详略得当40
描写细腻37
过渡自然36
选材新颖34
结构严谨34
表达不准确31
语言平淡30
详略不当30
选材欠妥29
中心不突出29
情感不真实29
我要评论《珍惜生命》
缓冲命中,耗时1.859毫秒