书是营养品

作者:罗文靖  |  学校:浙江平阳县腾蛟镇带溪小学  |  时间:2017-05-13

莎士比亚说过∶“书籍是人类的营养品。”我觉得这句话特别亲切,像蝴蝶飞过花丛,想山泉流经山谷,回忆我偷偷读书的情景,真像一幅流光溢彩的画页。

记得有一次,老师布置的家庭作业很少,我早早就完成了。一回家就找了一本喜欢的书津津有味的看了起来――《巴黎圣母院》

我正看主人爱梅斯哈尔达和她的小绵羊的表演,屋里十分安静。当我看到克里斯把责任推到爱梅斯哈尔过身上去时,我气愤地大叫:“这个大坏蛋,太无耻了。”当我看到爱梅斯哈尔过被送上绞刑架时,我伤心地叹道:”真是太可怜!”……

“宝贝,该睡觉了。”妈妈的声音把我从书中的世界唤回来。“睡觉?几点了?”我看了一下时间,哎呀!已经很晚了。我不得不上床睡觉骗过妈妈。妈妈一走,我便又津津有味的看起书来了。

第二天,妈妈看到我眼睛上的黑眼圈便知道我昨天晚上又熬夜看课外书了,于是妈妈就把我狠狠的教训了一顿。

唉,像这种事不知道发生过多少次,我也常常被妈妈责骂,我却无怨无悔。我读一本好书就像和一些高尚的人谈话,会让你受益匪浅。读一本好书,就像品一杯好茶,让你回味无穷。

书是知识的海洋,智慧的翅膀,是我们人类的营养品。朋友让我们多读书吧!

语言平淡,中心不突出

不满意这篇作文?
我要点评《书是营养品》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《书是营养品》
缓冲命中,耗时4.475毫秒