保护环境

作者:lyx000905  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-10-25

生态文明,是人类文明的一种形式。人类现在的科技在不断进步,不断发展,但人却忘记了,人与生态文明相互共存、相互促进、共处共融。

虽然以前大家还不是很注重生态环境,但那个时候还没有那么多的化工厂,商业房。随着时代的改变,很多工厂肆无忌惮地乱排放有毒气体,污水。很多开发者乱开发绿色土地、乱砍树木,大量的建造房子。以至于现在环境受到了很大污染。

现在生活水平提高了,家家都买得起汽车了。很多上班的人都开汽车,家离上班的地方近的,不愿意跑,要开汽车。离得远的不愿坐公车嫌太挤,更不愿骑车,太累也都要开汽车。大家可知道汽车一天要排放多少尾气啊。

虽然说时代发展、科技进步会给生态环境造成伤害,但更重要的是人类在生活中不知不觉就对生态环境做出伤害。

在我父母小时候,我爸爸经常去河里挑水喝,现在都不敢喝了,水被污染了。就拿在我家附近的池塘来说,刚开始时水是很清澈的,但没过多久水就开始变浑浊,因为所有住在附近的人都会把垃圾倒在河岸边,垃圾就会掉进河里。但很多人不以为然,都觉的这么点垃圾无所谓。如果每个人都那么做的话,世界都变成垃圾场了。

现在的年轻人都不如老年人注重保护环境。有一次我出去,看见有一位老奶奶,她头发花白,脸上都是皱纹,老奶奶弯着腰拉着垃圾车,时不时还要停下捡垃圾。过路的人都会捂住鼻子躲开,有人买了东西,包装袋随手乱扔。有的准备把垃圾进垃圾桶,但看都不看一下,垃圾没有扔进去就不管了。老奶奶拉着车子到中间去捡垃圾,这时刚好从岔路口有一辆汽车开过来一个急刹车,差点撞到老奶奶。司机不说对不起就算了还破口大骂:“你是怎么走路的?眼睛瞎了吗?”随手把香烟头和一些垃圾从车子里扔出来,就开走了。社会是大家的,环境也是大家的,需要大家一起来保护,光靠一个人是不够的。只有一个人捡垃圾,其他人都在制造垃圾,这样也是一团糟。

我们的母亲地球,曾经有多少前辈为为他装饰,而我们却在折磨着她,让她逐渐衰老!

保护环境,从我做起,让身边的每一件不文明的事情都化为乌有!

这是一篇描写“保护环境”的文章,通过读你的文章老师知道你是一个很善于观察、能敏锐的捕捉信息的孩子。文章详细的描写了我们环境的恶劣,号召我们行动起来,共同保护环境。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
《保护环境》同标题作文
保护环境(600字)
白色垃圾在空中翩翩起舞,那是人类不屑一顾随手乱扔的;黑色的、
2017-01-13
保护环境(500字)
我们生长在一个幸福美丽的时代,生活条件比以前有了很大的改善,
2017-04-20
保护环境(800字)
现在人们的生活越来越好,生活水平也在渐渐提高。各处的发展也是
2017-04-29
保护环境(700字)
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小
2017-01-17
保护环境(400字)
蓝天、白云、青山、绿水……大自然是多么美丽啊!可是,现在的大
2016-06-05
我要点评《保护环境》
感情真挚47
语言优美39
中心突出38
描写细腻37
过渡自然37
选材新颖36
结构严谨35
详略得当33
语言平淡25
详略不当19
中心不突出19
表达不准确19
情感不真实19
选材欠妥18
我要评论《保护环境》
缓冲命中,耗时0.169毫秒